Challenge cuisine 2020

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 174
181 378
4 854
45- un plat avec des restes:
Une galette restante avec une garniture à base de reste de lentille cuisiné avec des tomates et un reste de champignon.

(Je cuisine presque plus depuis juillet d'où le fait que je n'avance pas)
 
27 Juin 2015
1 900
11 980
3 194
Dernières recettes réalisées :
- de bons pancakes bien moelleux à la purée de bananes trop mures (défi petit déjeuner 42)
- un genre de rougail saucisse agrémenté de cubes de courge butternut (défi 43)

J'en suis à 34/52, je ne pense pas terminer, certaines catégories me font vraiment sortir de ma zone de confort, mais peut-être que le reconfinement va m'aider à m'en rapprocher. ;)
 
22 Janvier 2011
222
2 979
5 064
Depuis la dernière fois : défis 23, 36, 41 et 50 pour le sucré
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Mimi Pinkerton

Get out of my face cos you're getting too near
Ambassadrice de Ville
12 Juin 2015
8 483
173 529
4 154
Le moins qu'on puisse dire c'est que c'est de moins en moins sophistiqué, car je n'ai pas trop le goût de la cuisine en ce moment, mais j'ai encore pu cocher deux cases quand même :supermad:
13. Un plat avec des graines : une salade d'endives avec des graines de lin et de courge.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

19. Une assiette monochrome : j'ai accidentellement fait cette catégorie de la façon la moins appétissante possible... une assiette marron-beige :lunette: Tartines de houmous et tofu fumé grillé (quand je vous dis que ça vole pas haut !)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

33/52
 
27 Juin 2015
1 900
11 980
3 194
Un plat montagnard (défi 3) pour utiliser des restes de jambon blanc fumé : j'ai fait cuire des pommes de terre et du chou-fleur à la vapeur, mis des carrés de jambon dessus, puis nappé d'une fondue de fromage (vin blanc, comté, tome de brebis et raclette à la moutard). C'était délicieux.
 

Dame de lotus

Chicons au gratin, et toi ?
29 Novembre 2015
6 021
78 638
3 524
Ohlalala j'avais oublié de mettre à jour ce défi :halp:

  • Une glace maison :fenouil et poivre de Timut -> le goût était super, mais la texture pas incroyable :sad: c'était ma première glace (sans sorbetière) et ça m'a donné envie d'en tester d'autres :happy:
  • Une assiette monocolor : du brocoli sauté à l'ail et à la sauce soja -> j'adore cette recette, et quand j'en fais, je ne manque que ça donc on va dire que c'est monocolore ? :lunette:
  • Vos papilles l'ont senti passé ! (un plat piquant) : du chili ! J'ai un peu "pimpé" le défi en prenant exactement les mêmes ingrédients que pour ma bolo (+ haricots), mais avec l'idée d'assaisonner complètement différemment et ça a fort bien fonctionné (le but étant de me prouver à moi-même que je ne suis pas obligée de faire mes lasagnes avec exactement la même farce que pour ma bolo)
  • Un plat ou une sauce avec de l'alcool : riz aux scampis et petits légumes, sans scampis :yawn:. J'ai voulu faire une recette que mon papa fait souvent, mais j'avais pas de scampis : j'ai donc fait du riz avec des poireaux, carottes et oignons à la crème et au vin blanc. Moralité de l'histoire : c'est le vin blanc qui fait tout, et pas tellement les scampis :lunette:
  • Une recette avec une pâte levée (avec de la levure de boulanger comme du pain, de la brioche etc.) un pain cocotte, sans pétrissage ! C'est la révélation du premier confinement, depuis j'ai arrêté d'acheter du pain pour le faire moi-même (et j'en suis fort ravie)
  • Un biscuit ou un gateau en forme de bonhomme sablés à la farine de châtaignes -> c'était bon mais la farine de châtaignes "remplit" la bouche, donc on en mange difficilement plus de deux.. Je devrais revoir le dosage je pense :hesite:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
27 Juin 2015
1 900
11 980
3 194
Défi 5 : un plat avec au moins 2 ingrédients jamais utilisés. J'ai fait un open-faced bagel (un moyen fancy de dire qu'au lieu de le manger en sandwich, on mange les deux moitiés garnies l'une à côté de l'autre) :cretin: garni avec cream cheese maison, reste de saumon rôti mariné, roquette et oignon vert du balcon, sauce tahiné, sauce piment fumé et de fines tranches de takuan maison. C'était tellement booooon avec le bagel chaud à la sortie du four là. :bave:

Du coup j'avais jamais fait/utilisé/goûté de la cream cheese maison ni de takuan et je pense que les deux étaient bien réussis, même sans avoir de référentiel. J'ai quand même du faire un deuxième essai pour le takuan parce que la première fois c'était pas ouf.

Le weekend dernier on a fait un repas full défi 32 avec un poulet tandoori, des gâteaux piment, du raïta d'hiver, des naans au fromage...
 

Dame de lotus

Chicons au gratin, et toi ?
29 Novembre 2015
6 021
78 638
3 524
Une recette d'origine japonaise : des gyozas ! J'avais fait des hamburgers aux saveurs vaguement asiatiques (haché, champignons, ciboule, saké, sauce soja, gingembre,...), il me restait de la farce que j'ai réutilisée pour faire des gyozas. Par contre j'ai jamais réussi à faire la pâte moi-même :shifty:
 
27 Juin 2015
1 900
11 980
3 194
Défi 33 avec une recette inspirée des balkans, plus particulièrement de Grèce : les poivrons farcis à la feta. J'ai regardé plusieurs recettes et en gros j'ai coupé des poivrons verts de taille moyenne en deux (fin de saison par ici), mis dans un plat qui va au four. J'ai fait une mixture à base de : feta, faisselle de chèvre, huile d'olive, thym citron, menthe séchée, sel, piment séché, j'ai farci et au four pour 30 min.

C'est super bon et méga simple à faire, ça se mange à température ambiante aussi. J'aurais juste du mettre un peu moins de farce, un poil salé à mon goût et ça cachait trop le goût du poivron.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes