Bonjour chères Made,
Je suis mandatée par la tante qui a commencé à s'intéresser au contenu des produits alimentaires du commerce, et qui a notamment entendu parler de la "ley 20.606", une loi chilienne qui force les producteurs à indiquer la présence de sucres, de graisses saturées et de sodiums sur les emballages.
Comme je comprends l'espagnol, elle m'a notamment demandé d'essayer de trouver une liste des marques impactées et leur étiquetage, mais jusqu'ici j'ai fait chou blanc.
Est-ce que quelqu'un ici a connaissance d'une telle liste ?
Personnellement je n'y connais pas grand chose en nutrition, mais j'aimerais pouvoir lui transmettre de articles sérieux et pas trop biaisés sur les politiques d'étiquetage en vigueur en France. Si quelqu'un du milieu pouvait m'orienter sur les sites à consulter, les auteurs sérieux etc, ça m'aiderait bien
En attendant bon confinement
Je suis mandatée par la tante qui a commencé à s'intéresser au contenu des produits alimentaires du commerce, et qui a notamment entendu parler de la "ley 20.606", une loi chilienne qui force les producteurs à indiquer la présence de sucres, de graisses saturées et de sodiums sur les emballages.
Comme je comprends l'espagnol, elle m'a notamment demandé d'essayer de trouver une liste des marques impactées et leur étiquetage, mais jusqu'ici j'ai fait chou blanc.
Est-ce que quelqu'un ici a connaissance d'une telle liste ?
Personnellement je n'y connais pas grand chose en nutrition, mais j'aimerais pouvoir lui transmettre de articles sérieux et pas trop biaisés sur les politiques d'étiquetage en vigueur en France. Si quelqu'un du milieu pouvait m'orienter sur les sites à consulter, les auteurs sérieux etc, ça m'aiderait bien
En attendant bon confinement