Ok franchement je suis un peu une quiche en cuisine, mais LE truc que je SAIS faire, ce sont les cookies
. Vous pouvez arrêter de lire les autres recettes, les miens seront meilleurs de toute façon
.
(nan je déc, mais en vrai, comme c'est un des seuls trucs que je cuisine, j'en fais tout le temps et à tout le monde, j'ai donc eu le temps de perfectionner ma recette et ils sont assez tops
).
DONC, pour environ une vingtaine de cookies :
- 125g de beurre très mou (je le passe au micro-ondes 25-30 s pour pouvoir le mélanger avec le sucre sans qu'il soit complétement fondu, attention il ne doit vraiment pas être fondu)
- 200g de sucre
roux
- 2 oeufs
- 260g de farine
- un demi-sachet de levure
- de l'arôme de vanille : à peu près une grosse cuillère à soupe, j'utilise celui là :
- environ 300g de chocolat, celui que vous voulez, vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts, mélanger les chocolats, mettre du chocolat aux noisettes... En général je mets du chocolat Lindt au lait s'ils sont pour moi et de la sous-marque pour les autres
.
D'abord préchauffez le four à 190° et préparez la plaque du four : il faut la recouvrir de papier sulfurisé, ou alors mettre du beurre pour ne pas que ça accroche. Ensuite :
1) Mélangez le beurre mou et le sucre à la main pour bien les incorporer ensemble (ça doit faire du beurre mou au sucre, grosso modo) (et ça se mélange pas à la cuillère, ce n'est pas assez liquide).
2) Ajoutez les œufs, là vous pouvez mélanger à la cuillère, c'est assez liquide.
3) Ajoutez la farine, la vanille, la levure et le chocolat coupés en petits morceaux (le Lindt se coupe à la main, pour le Milka il faut y aller au couteau).
4) Lavez vous bien les mains et pétrissez la pâte jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Là je vous préviens c'est genre la meilleure pâte crue du monde, en général j'en bouffe la moitié.
5) Faites des petites boules et placez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention, ça va beaucoup s'étaler, donc faites des petites boules et espacez les bien (en général j'en mets 9 sur une plaque) - sinon vous allez vous retrouvez avec un cookie géant sur la plaque. Et c'est cheum.
6) Faites les cuire ; en général c'est assez rapide, entre 5 et 10mn. Il faut les sortir quand les cookies du fond sont
légèrement dorés, tant pis si ceux du devant ont l'air encore mous, ils se solidifieront après être sortis du four. C'est hyper important, il faut vraiment ne pas attendre qu'ils aient l'air cuits, sinon ils vont être moins moelleux, moins "je fonds en bouche je suis le cookie de la mort". Ils vont être du style cookies en boîte dégueus. Après chacun ses goûts, donc si vous préférez les cookies croustillants, attendez encore un peu.
7) Et recommencez avec la fournée suivante.
Et je mets même une photo de MES cookies, mon post est trop bien et trop complet
.
(désolée la photo est géante)