@Lis Déjà je n'utilise pas d'eau en bouteille, sauf pour faire mon kéfir (parce que l'eau du robinet ici a une affreuse tendance à le "tuer", filtrée ou pas). Et de plus, l'eau du robinet, je la bois, et ce tous les jours

mais je dois la filtrer, parce que sinon :
- elle est juste dégueulasse à boire, même passée au frigo, ça donne un goût juste immonde à mon thé (et au café selon mon chéri)
- étant hyper calcaire, si je la filtre pas je suis bonne pour détartrer ma bouilloire tous les deux jours (véridique) du coup j'y perd en économie et niveau écologie avec le vinaigre blanc (que je ne trouve qu'en bouteille de 1,5L). Et on fait gaffe à ne pas laisser d'eau dans la bouilloire en plus...
- je ne sais pas ce qu'ils foutent dedans, mais si on la filtre pas, on se paye un bon "tricotage des boyaux" comme on dit chez moi dès le soir... donc merci mais non merci ^^
Sans parler de son effet sur ma peau : par exemple je suis obligée de faire la vaisselle avec des gants, sinon je pèle après et pas qu'un peu (heureusement que mon savon pour me laver le corps est enrichi en huile d'argan et beurre de karité, je n'aimerais pas que ça me fasse pareil sur tout le corps).
Bref, je n'utilise quasi que de l'eau du robinet mais je la préfère largement filtrée, quand bien même cela réduit sa teneur en certains minéraux.
Pour le moment je la filtre avec la vieille carafe donnée par ma mère (avec les recharges) mais là on a mis en place la dernière donc on va voir pour trouver du charbon actif (vu la forme de la carafe, on pourra même la garder, ça sera ça de moins à jeter).