Sur le forum, il y a les cookies de phoebe qui ont été postés hier. Pour avoir testé la recette, tu peux y aller les yeux fermé, sinon voici un copié collé de recettes que j'ai déjà testé.
Par contre, envoie la recette à ta NSP, non seulement ca lui fera plaisir si elle a apprécié tes biscuits, mais aussi pour le cas où elle aurait des soucis d'allergie alimentaires, ca lui évitera bien des soucis
Shortbreads au citron et graines de pavot
Pour 40 sablés
Préparation : 20 min.
Cuisson:10 min. par fournée
Ingrédients
150 g de farine
50 g de sucre roux
le zeste râpé d'1 citron
1 cuil. à soupe rase de graines de pavot
100 g de beurre demi-sel à température ambiante
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à de lait
1 cuil. à soupe bombée de sucre roux pour le décor
Réalisation
Préchauffer votre four à 160°C (th. 5/6).
Mélangez la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines, de pavot dans un grand saladier.
Ajoutez le beurre ramolli et coupé en cubes.
Incorporez-le du bout des doigts.
Ajoutez le lait et le jus de citron puis malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple.
Etalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5mm.
Coupez des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalezla et coupez-la en d'autres cercles.
Posez ces ronds de pâtes sur une plaque de cuisson.
Piquez chaque sablé de trois coups de fourchette puis saupoudrez-les de sucre roux.
Enfournez-les pendant 10 minutes, les sablés doivent être blonds.
Faites-les refroidir sur une grille.
Bon à savoir
Ces sablés se conservent deux jours dans une boîte en fer blanc.
(ca fait trop peut pour lui envoyer)
Source : Mufifns cookies & co de Pascale Weeks
Chocolate chip cookies de Neiman Marcus
Neiman Marcus est une chaîne de grands magasins de luxe, un peu comme le Bon Marche, si on veut. Leur recette de chocolate chip cookies est très connue, notamment à cause d?une légende urbaine selon laquelle une cliente aurait obtenu la recette en l'échange de quelques centaines de dollars. Des cookies bons au point de propager une telle légende, avouez que ça laisse rêveur...
Ingrédients
114 g (soit 1 stick) de beurre mou
220g (soit 420 mL, soit 1 3/4 cup) farine
1 gros oeuf
200g (soit 240 mL, soit 1 cup) de sucre roux (light brown sugar) bien tasse
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuillère à café d'expresso en poudre
360 mL (soit 1 1/2 cup) de petites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four a 140° C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'a ce que le mélange soit bien aéré, de 30 secondes a 1 minute en fonction de votre batteur. Ajouter l??uf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes.
Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'une deuxième bol et l'ajouter au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'a ce que la farine soit a peine incorporée (20 secondes environ). Ajouter l'expresso en poudre et les petites de chocolat et les incorporer a la spatule. La pâte obtenue est molle et appétissante, n'hésitez pas en goûter une cuillérée, c'est délicieux.
Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère a glace ou, a défaut, d'une cuillère a soupe, déposez des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 a 3 cm d'espace entre deux tas. Aplatir les tas a l'aide d'une cuillère a soupe et enfourner jusqu'a ce que les bords des cookies commencent a dorer, 20 minutes dit la recette mais 25 a dit mon four.
Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède, avec un grand verre de lait.
Note
Ces cookies ce conservent plusieurs jours, de préférence dans une boite hermétique afin de les garder légèrement moelleux. Si vous les préférez croustillants, laissez-les a l'air et vous serez servis.
Source : Le Croissant et le Hamburger
Cookies au beurre de cacahuètes
Cette recette donne environ 36 cookies.
Ingrédients
100g de beurre mou
1/2 tasse de beurre de cacahuètes (environ 125g)
100g de sucre
100g de sucre brun
1/2 c a café de bicarbonate
1/2 c a café de levure chimique
1 oeuf
1/2 c a café d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de farine (environ 160g)
+ un peu de sucre en poudre pour rouler les cookies dedans.
Préparation
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le beurre de cacahuètes. Ajouter les sucres, bicarbonate, levure. Bien fouetter, puis ajouter l??uf et l'extrait de vanille. Bien mélanger et ajouter enfin la farine. Si nécessaire, couvrir et mettre au frais pour que la pâte se raffermisse un peu.
Former des boules d'environ 2,5cm et les rouler dans du sucre en poudre.
Placer ces boules sur une plaque a pâtisserie.
Aplatir légèrement chaque cookie avec l'aide d'une fourchette, ne pas hésiter a presser un peu pour laisser les marques de fourchette en décoration.
Faire cuire four 180C, de 7 a 9mn, ou jusqu'a ce que les cookies soient légèrement dores.
Laisser refroidir sur une grille.
Facultatif: laisser couler un fin filet de chocolat fondu sur le dessus de chaque cookie en traçant quelques lignes pour décorer.
Source : Supertoinette
Oatmeal raisin-orange cookies
Basée sur une recette d'Oatmeal raisin cookies trouvée sur le net et modifiée à ma sauce, cette pâte à cookies est collante et peu pratique à rouler en boule pour disposer sur la plaque à pâtisserie, mais le goût Mmmmhhh j'adore!
Ingrédients
180 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
50 gr de sucre blanc
1 gros oeuf
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de canelle
180 gr de farine complète
180 gr de flocons d'avoine (j'ai fait un mélange moitié flocons d'avoine, moitié muesli)
1/2 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 de cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr d'écorces d'orange confites
100 gr de raisins secs
Préchauffe du four à 180° (th6).
Mélange le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une mousse. Ajoute oeuf, vanille, miel et cannelle puis met farine, bicarbonate, levure sel. Incorpore les raisins secs et les écorces d'orange.
Avec tes mains façonne des boules que tu disposes sur du papier sulfurisé en prennant soin de bien les espacer. La taille des boules? Hum... Je fais ca au pif, mais disons un peu plus petit qu'un Ferrero Rocher (ca c'est de la référence lol).
Enfournes 15 minutes, pas plus. Même si tes cookies sont mous en sortant, ce n'est pas grave: ils durciront à l'air tout en gardant du moelleux à l'intérieur!
Source : recette des raisin oatmeal cookies arrangée par mes soins.
Les doigts de la mariée
Temps de cuisson : 20 min
T
emps de préparation : 20 min
Ingrédients
200 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
1 cc de cannelle
10 cl d'eau de fleur d'oranger
1 cs de beurre fondu
3 feuilles filo
huile pour friture
pour le décor : sucre glace et cannelle
1. Dans un saladier, préparez la pâte d'amandes : mélangez les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
2. Formez des petits boudins de pâte d'amandes.
3. Badigeonnez légèrement une feuille filo de beurre et coupez-la en lanières égales. Placez un boudin de pâte d'amandes à une extrémité et roulez-le dans la feuille de manière à former un cylindre. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte d'amandes.
4. Faites frire jusqu'à ce que les doigts de la mariée soit bien dorés dans de l'huile bien chaude.
5. Placez les gâteaux sur du papier absorbant. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace puis tracez des lignes de cannelle.
Une variante à cette recette est de tremper les "cigares aux amandes" dans du miel dès qu'ils sont frits et c'est également sublime.
Source : In my kitchen baking cookies