Escalopes de dindes à la crème et aux champignons à la normande.
Ingrédients :
- des escalopes de dinde ou de poulet, 1 par personne.
- de la crème fraiche épaisse (quantité au pif)
- du calvados
- des champignons de paris (toujours au pif, selon les goûts et le nombre de personnes ^^)
- du beurre ou de la margarine.
Faire fondre le beurre dans une poele (qu'il faudra garder jusqu'au bout sans la laver entre deux).
Cuire les champignons à feu doux toujours, jusqu'à ce qu'ils deviennent marrons/gris et que ça sente bon
))) Puis les mettre dans une assiette de côté.
Cuire à feu doux les escalopes, puis les mettre dans une assiette de côté.
Ensuite, prendre un bouchon de calvados et le verser dans la poele, pour décoller le suc de viande (??, enfin l'espèce de sauce marron là).
Verser la crème fraiche dans la poele, pour que le calvados+sucs se mélangent et faire fondre jusqu'à obtenir de petites bulles (quand c'est chaud quoi).
Ensuite, remettre les escalopes et les champignons et mélanger le tout dans la poele
A servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur ou sautées