Top Chef : le jeu à boire MODE LEGENDAIRE
Buvez quand :
- Philippe Etchebest fait les gros yeux
- Philippe Etchebest dit un gros mot
- Sarran et Darroze sont en extase parce qu'il y a du foie gras dans l'assiette
- Agar agar
- Préparation qui se casse la gueule (chute d'aliments, préparation qui dégouline de partout)
- "Pickles"
- "Ballotine"
- "Condiment"
- Agrume hipster
- Légume normal de couleur cheloue (patate violette, carotte jaune, tomate noire)
- Accident de siphon
- Accident de mandoline
- Chef Piège attendri le CED par tant de mignonnerie : mode PANDA
- Chef Piège passe en mode DARK (conception d'épreuve vicieuse, tacle à un candidat)
- "Authentique"
- "Terroir"
- Plat qui "raconte une histoire"
- Point "bouillon thaï" : candidat qui se croit malin en faisant un plat d'inspiration asiatique
- "Revisiter"
- "Partir sur"
- "Sublimer"
- Vieux fight moisi entre les chefs
- Dressage dégueu
- Plic plic : de la sueur tombe dans un plat
- Autre truc hygièniquement dérangeant (je lèche la cuiller, je la remets dans la gamelle)
- Dressage dégueu
- Misogynie (oui dressage girly,c'est à toi que je pense)
- Autre forme de discrimination
- Fleur dans l'assiette
- Dressage incomplet (un bout de la préparation est oublié sur le plan de travail, c'est ballot)
- Y'a que dalle à bouffer dans l'assiette
- Ravioles
- Cromesquis
- Ma famille mes enfants gnagnagnaaaaaaaaaa
- Envie de pipi : le CED attend la pub
- Le CED maudit la pub
- Théorie philosophico-hipstéro-instagrammo-gnagnagna
- "Taper dedans"
- 22h04 : alcoolémie généralisée sur le CED
- 23h04 : envie généralisée de dodo
- Le CED peste contre la dernière pub
EDITION SPECIALE BOÎTE
NOIRE
- Gros carnage dans la boîte noire, y'a de la bouffe partout sauf sans la bouche
- Candidat très sûr de lui qui se plante comme une merde sur la reconnaissance d'un ingrédient ou sur le dressage
- Candidat que personne n'écoute mais qui a trouvé l'ingrédient que personne n'a reconnu
- Miracle : l'équipe qui se plantait se remet sur le chemin de la vérité
- Candidat qui se plante tellement sur un goût, que même nous on comprend pas comment c'est possible
- Quelqu'un manque de se gaméler à cause du noir et de la bouffe par terre
- Il y a un ingrédient vraiment WTF dans le plat, Piège s'est lâché et nous on savait m^me pas que cette bouffe existait
Edition spéciale gamins
- Le CED est
ou
ou
face à tant de gosses
- Gamin qui prend un peu trop la confiance et tacle un candidat
- Gamin qui prend un peu trop la confiance parce qu'il s'y connaît mieux que nous en bouffe
- "Je sais cuisiner pour des enfants parce que j'ai des enfants, blablabla"
- Candidat qui fait des nouilles pour gagner
- Candidat qui s'emballe un peu dans la découverte des goûts (espuma d'huître, mousse de betterave, coulis de chou de Bruxelles)
- Actor's studio junior ("beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeurk" collectif devant un aliment, sur-réaction "c'est dégueeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuu", etc...)
Edition spéciale GUERRE DE RESTOS
- Un candidat se lâche sur le budget resto
- Un candidat se lâche sur le budget déco
- Chargé de la déco qui s'emballe un peu trop/qui a une initiative borderline mauvais goût
- Candidat qui pleurniche de faire le service
- Jeu de mots pourris dans le nom
- Nom de resto un peu trop hypstéro-poétique avec une théorie philosophique à la con derrière
- Drama en cuisine
- Chouinage "ouin ouin, c'est nous qu'on fait tout, l'autre il fait rien"
- Commis repêché des semaines précédentes qui se donne un peu trop à fond, la crise cardiaque est proche
Mentionnez-moi s'il y a des oublis !