Bonjour à toutes,
Je rêve (à l'avenir, car j'aimerais d'abord avoir de l'expérience dans un domaine des métiers de la bouche) d'ouvrir un salon de thé convivial, tranquille, cosy, privilégiant des aliments sains, locaux, bio pour accompagner le thé et j'aimerais promouvoir des producteurs locaux (confitures, sirops, miel, vins, etc.)
Pour se faire, j'aimerais savoir quel titre serait le plus adéquat...
Je penche pour confiseur-chocolatier. Mais, avec ce titre, est-ce que je peux proposer une tarte aux pommes, un moelleux au chocolat, des crêpes, par exemple?
Parce que le titre de boulanger-pâtissier, il y a toute la grosse partie boulangerie qui ne m'attire vraiment pas du tout... De plus, en Belgique, les études reviennent à 4-5 ans pour boulanger-pâtissier et 2 ans pour chocolatier-confiseur.
Le titre de restaurateur, dans les études il faut cuisiner de tout et cela rejoint le travail d'un traiteur-banquet, aussi. Ce qui n'est pas vraiment ce que je souhaite faire. J'ai 24 ans et déjà un diplôme de l'enseignement supérieur mais pas du tout dans ces domaines-là. A votre avis qu'est-ce qui conviendrait le mieux pour acquérir de l'expérience dans un métier de la bouche et pour pouvoir réaliser mon rêve, un jour?
Merci beaucoup =)
Je rêve (à l'avenir, car j'aimerais d'abord avoir de l'expérience dans un domaine des métiers de la bouche) d'ouvrir un salon de thé convivial, tranquille, cosy, privilégiant des aliments sains, locaux, bio pour accompagner le thé et j'aimerais promouvoir des producteurs locaux (confitures, sirops, miel, vins, etc.)
Pour se faire, j'aimerais savoir quel titre serait le plus adéquat...
Je penche pour confiseur-chocolatier. Mais, avec ce titre, est-ce que je peux proposer une tarte aux pommes, un moelleux au chocolat, des crêpes, par exemple?
Parce que le titre de boulanger-pâtissier, il y a toute la grosse partie boulangerie qui ne m'attire vraiment pas du tout... De plus, en Belgique, les études reviennent à 4-5 ans pour boulanger-pâtissier et 2 ans pour chocolatier-confiseur.
Le titre de restaurateur, dans les études il faut cuisiner de tout et cela rejoint le travail d'un traiteur-banquet, aussi. Ce qui n'est pas vraiment ce que je souhaite faire. J'ai 24 ans et déjà un diplôme de l'enseignement supérieur mais pas du tout dans ces domaines-là. A votre avis qu'est-ce qui conviendrait le mieux pour acquérir de l'expérience dans un métier de la bouche et pour pouvoir réaliser mon rêve, un jour?
Merci beaucoup =)