Hello!
@Matilda Verdebois Oh oui Charles était allé loin quand il est allé au meilleur pâtissier si je me souviens bien! D'ailleurs ils en ont fait une vidéo, Ava s'était inscrite aussi mais elle n'avait pas été sélectionnée
Et j'avais oublié mais j'ai déjà fait une bûche de Nöel, et même 2! Une roulée au chocolat et une bûche blanche à l'ananas. Et ce sont les recettes de mes 2 grands-mères, qui ont été transmises jusqu'à moi
@Madeleineandtea c'est marrant qu'on préfères chacune les blogs/vidéos! Je sais que j'aime bien les vidéos car je peux voir quelle consistance est censée avoir la pâte, et aussi quels gestes ils/elles font pour des trucs un peu techniques. Et Hervé cuisine et Il était une fois la pâtisserie ont aussi une chaine Youtube et je les connais par ce biais. Par contre j'arrive pas du tout à faire comme toi et piocher des bouts de recette à droite/à gauche, j'ai toujours peur que l'ensemble n'aille pas ensemble!
Ton idée de cheesecake myrtille oréeo a l'air délicieuse, si tu la fais je veux bien la recette
@Bastet Pistache/framboise
(C'était le commentaire constructif du jour
)
Sinon si je tombe sur une recette avec ces saveurs je te dirai! Et je la noterai aussi probablement pour la faire plus tard
Je connais pas du tout les mochis! J'ai fait une petite recherche Google et j'ai mi-envie-de-tester mi-bof, je suis perplexe je crois
En même temps c'est vrai que je ne connais pas du tout les saveurs d'ailleurs et c'est difficile de s'imaginer!
Par contre pour le sucré VS salé, j'aime bien manger le salé comme le sucré mais je préfère de loin faire du sucré! Je crois que c'est parce que le résultat peut être hyper beau (je trouve que le salé même bon c'est pas hyper visuel alors que le sucré ça peut être bon ET beau) et qu'on a une recette avec des étapes précises, et j'aime bien car moins de chance de se planter
@Sayress J'aime bien me compliquer la vie en faisant des trucs difficiles mais je fais aussi des choses plus "simples" quand même
D'ailleurs j'ai une recette de mini muffin au chocolat, à chaque fois que j'en amène quelque part il n'en reste plus un seul à la fin de la journée
Et j'en profite pour dire que ce week-end je vais faire un napolitain maison! (Oui bon peut-être que j'ai été inspirée par la recette de Mohamed de la semaine dernière dans LMP
)
Si c'est réussi je posterai peut-être une photo ici