Je propose qu'on rassemble ici les idées de recettes dont certaines filles ont parlé suite à
l'article sur les légumes et fruits de saison !
La recette gratin potiron et châtaignes
ingrédients :
[ul][li]du potiron (un quart)[/li][li]des châtaignes en conserve ou surgelées[/li][li]un demi-litre de lait, farine, beurre, noix de muscade pour la béchamel[/li][li]parmesan [/li][li]poivre
[/li][/ul]
Je fais une béchamel pas trop épaisse avec beaucoup de noix de muscade.
Je découpe un énorme morceau de potiron et j'enlève la peau au couteau. Je coupe en dés. Je fais cuire dans de l'huile d'olive pendant 10 mn à la poêle. (surtout pas en vapeur ou dans de l'eau, car l'eau ressortirait dans le gratin). Je les réduis en
miettes épaisses. (pas écraser car sinon ça fera tout pâteux avec la béchamel :sick2
Dans un plat à gratin, je fais un rang de potiron, un rang de châtaignes, je verse de la béchamel et par dessus du parmesan, et re-rang de potiron, re rang de châtaignes…et ainsi de suite, et sur le dessus du gratin, je mets bq de parmesan. Ne pas saler du tout.