Défi culinaire de Juin : fais pas ta quiche !!!

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A

AnonymousUser

Guest
Hello hello !

Après une petite pause, les défis culinaires sont de retour !
Et ce mois-ci, je vous propose de travailler :

La quiche !

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Et toute déclinaison possible : tarte, cake, (mini-)muffins salés... que l'ont peut manger aussi bien chaud que froid, à la maison ou en pic nic !

ATTENTION : Le règlement des défis se modifie un peu.

Vous avez 3 semaines à partir de maintenant pour poster vos meilleures recettes, soit jusqu'au Samedi 18 juin 23h59.

Ensuite, vous pourrez voter pour vos recettes préférées en big uppant son auteur, du dimanche 19 au dimanche 26 juin. Ceci pour que les dernières recettes postées aient autant de chances de récolter des big up que les toutes premières.
Merci de ne pas mettre de big up aux recettes avant le 19 !

Bonne chance à toutes !
 
26 Avril 2009
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23 908
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La quiche sans pâte à la ratatouille.

Un reste de ratatouille? une envie de quiche mais pas de pate à tarte!! Pas grave ma recette est sans pâte et peut s'adapter à n'importe quels ingredients!!

3 oeufs
1/2 l de lait
60g de farine
60g de maïzena
120g de gruyère râpé
legumes de ratatouille
sel poivre

Comment faire? :

Mélangez les oeufs, la farine, la maïzena, le lait et le gruyère râpé.
Ajouter les légumes de ratatouille.
Assaisonnez avec du sel, et du poivre.
Versez le tout dans un moule à tarte
Cuire 40 min environ à 210°.
Et voilà! Accompagné de quelques feuilles de salade verte c'est délicieux!

On peut utiliser cette base pour toute sorte de tarte salée, en mettant les restes du frigo.

tarte-a-la-ratatouille.jpg
 
19 Décembre 2008
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680
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Bagneres de Luchon
Tarte aux poivrons, lardons et aux crottins de chevre

Pate brisée
2 poivrons rouge ou jaune coupé en dés
2 crottins de chevre

2 ?ufs
15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
Sel et poivre du moulin
Piment d?Espelette


Faire revenir les poivrons avec les lardons 3 minutes (mettre les lardons avant pour qu'ils liberent leur gras).
Battre les oeufs avec la crème. Saler, poiver, piment d'Espeletter.

Etaler la pate, verser la pate à quiche avec les lardons et les poivrons. Couper les crottins en petits cubes et parsemer le dessus de la quiche (en fondant cela va former un mini croute troooop bonne <3).
Enfourner à 210 °C environs une demi heure (ca dépend beaucoup des fours).

VOILOUUUUU ! Moi je fais des tartelettes, je trouve ça beaucoup plus mignon :cretin:.

tartelette_poivron_chevre_vue_1.jpg


(la photo n'est pas de moi, j'ai plus d'APN)
 
A

AnonymousUser

Guest
MINI MUFFIN CHEVRE & LARDONS

DSCF6621.JPG


Ingrédients


* 3 ?ufs, jaunes et blancs séparés
* 100 gr fromage blanc
* 1 oignon
* 100 gr gruyère râpé
* 100 gr lardons
* 100 gr fromage de chèvre
* 120 gr farine (moit-moit farine/maïzena rend l'appareil plus léger encore)
* 1 sachet de levure chimique




Procédé
=> Allumer le four à 180°C
=> Détailler le chèvre en dés.
=> Poêler les lardons et les oignons.

=> Battre les jaunes d'?ufs, le fromage blanc, le gruyère. Saler, poivrer.

=> Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, puis les lardons, les oignons et le chèvre.
=> Incorporer délicatement les blancs d'?ufs montés en neige
=> Garnir des moules à muffins aux é/3 des moules
=> Cuire à 180°C pendant 20 minutes environ
 
1 Janvier 2009
14 953
8 475
8 524
twitter.com
Peaudouce;2278554 a dit :
J'en connais qui ont oublié de lire le post de départ...
C'est pas très grave, pour les votes il suffira de ne prendre en compte que les big up offerts à partir du 19 !
 
1 Septembre 2009
98
28
1 579
Ahetze
La Tarte Salée Épinards/ Ricotta

Une tarte super simple à réaliser mais qui fait son effet !!

Ingrédients :

- Une pâte brisée (achetée dans le commerce ou faite home made)
- 500 grammes d'épinards (je les prends surgelés par manque de temps mais vous pouvez les prendre frais, c'est meilleur)
- 1 pot de ricotta
- 3 oeufs
- 30 grammes de parmesan
- un filet d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les épinards.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélanger les épinards que vous aurez laissé un peu refroidir avec les oeufs et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le sel et le poivre selon votre convenance.

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation dans le moule. Une fois la préparation bien répartie, saupoudrer de parmesan.

Enfourner pendant environ 45 minutes.

Vous pouvez déguster cette tarte légèrement tiède, c'est un délice. Vous pouvez l'accompagner d'une salade comme une roquette.

Bon appétit !!


Ps : désolée, je n'ai pas de photo mais dès que j'ai un moment, je vous fais la recette et pense à la photo :)
 
24 Août 2009
133
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1 604
tournai
QUICHE LEGERE AUX POIREAUX ET DES DE JAMBON


ingrédients:
- une pate feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- un petit paquet de dès de jambon blanc (moi je prends des 75gr, mais ça peut aller jusque 100gr)
- 4 oeufs
- environ 50cl de lait écrémé
- gruyère rapé allégé
- poivre et sel

préparation:

- dérouler la pate dans un moule et piquer à l'aide d'une fourchette
- disposer les dès de jambon sur la pate (oui crus)
- faire fondre les poireaux avec un peu de margarine dans une poêle. Une fois fondus, les répartir sur les dès de jambon
- battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer et verser sur la pate.
- parsemer de gruyère rapé le tout
- mettre au four à 200° pendant environ 35min


dès que j'ai une photo je la mets, je pense en faire une d'ici là
 

Bistre

Raconteuse de salades.
7 Février 2011
469
174
4 714
La quiche lorraine
(la classique, la base de la base !)​

Bon alors c'est une recette que j'aurai pu poster dans le défi du mois d'avril vu que c'est une recette que ma maman a appris de sa belle-mère (oui, ma grand mère quoi, une vraie Lorraine), avant de la transmettre à nous, ses filles.

Classique, simple, rapide. Les quantités sont approximatives, à adapter selon vos goûts et le nombre de convives. Il n'y a pas de fromage dans la recette que je donne, sinon c'est plus une quiche lorraine, mais si vous avez envie de mettre du fromage ou du poivron ou je-ne-sais-quoi dedans, je ne vous mordrai pas.

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
200 à 250 g de farine
75 à 125 g de beurre selon votre goût
une pincée de sel
un demi-verre d'eau (soit 6 cl environ)

Pour la garniture :
200 grammes de lardons
4 à 6 oeufs (selon le nombre de convives)
une grosse cuillère à soupe de crème fraîche
25 cl de lait
sel, poivre, muscade

Préparation

On commence par la pâte.
Je la fais à la casserole, ça va très vite (plus que d'aller l'acheter toute faire au magasin).
Faire chauffer l'eau et le beurre dans la casserole. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, verser toute la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une sorte de boule. Laisser refroidir le temps de faire la garniture.

Ensuite la garniture. C'est le bon moment pour mettre le four à préchauffer (180-200°C).
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Dans un saladier, casser les oeufs, les battre jusqu'à ce qu'ils moussent bien. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger, puis le lait. Saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade râpée si le goût vous en dit.

Etaler la pâte, la mettre dans le moule. Faire des petits trous avec une fourchette. Répartir les lardons dessus, puis la garniture.

Enfourner environ 30 min. Mais surveiller la cuisson à partir de 20 min si votre four chauffe bien.

Déguster dès qu'on ne se brûle plus la langue avec :)
 
27 Juin 2008
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4 684
Tourrettes sur Loup
Je voue un culte au Philadelphia Cream Cheese donc je me devais de vous propose une recette avec ce fromage terrible ! Ah oui et mon second maître, c'est le thon, voilà pourquoi il y en a dans cette quiche aussi ^^
Cette quiche est assez diet donc pas de souci avant l'été !

Quiche ultra moelleuse au thon (et philadelphia <3)

(pour 4/6)



Pâte :

200 g de farine complète

50 g de flocons de quinoa

1 pincée de piment d?espelette

3 cs d?huile d?olive

un peu d?eau

Garniture:

2 petites boîtes de thon au naturel

câpres

2 ?ufs

½ pot de philadelphia

10 cl de lait écrémé

Sel, poivre

1 cs de mélange déshydraté pour pesto de tomates séchées



Préparez la pâte en mélangeant la farine, les flocons de quinoa, l?huile et le piment. Ajoutez l?eau petit à petit pour former une boule élastique. Laissez reposer 30 minutes puis étaler sur un plan fariné et foncez un plat à tarte sprayé de matière grasse. Piquez à la fourchette.

Egouttez le thon. Répartissez des câpres sur le fond de tarte puis le thon émietté. Battez les ?ufs avec le lait et le philadelphia. Salez, poivrez, ajoutez la poudre de tomates. Répartissez ce mélange sur le thon.



Faites cuire environ 35 à 40 minutes à 180 ºC

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26 Octobre 2009
192
83
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SAINTES
Mini-Cakes aux légumes et Tofu Fumé

200 g de Farine avec poudre levante; 2 oeufs; 15 cl de Lait de soja; 5 cl d'huile d'Olive; 100 g de Tofu fumé; 60 g de chèvre ou Carré frais; 1 oignon jaune; 1 poivron rouge;, 2 courgette; 1 c. à soupe de graines de cumin; beurre, sel, poivre.

Préchauffez le four à 180 °.
Epluchez l'oignon, épepiner le poivron;
Coupez tous les legumes en petits morceaux; et faites les revenir à le poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Battez les oeufs à la fourchette ,ajouter le lait de soja, l'huile restante puis la farine en pluie.
Incorporez le cumin, le tofu coupé en cubes, le fromage émietté et les legumes sautés.
Remuez bien et versez dans les moules individuels beurrés.
Enfounez.

Degustez chaud ou froid.
 

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