Salut les madz !
Je suis en ce moment en plein questionnement sur mon orientation et mon futur métier. Je viens vers vous pour recueillir vos petits conseils précieux.
Tout d'abord pour me présenter, j'ai eu un bac scientifique avec mention sans savoir réellement ce que je voulais faire.
Et tout naturellement comme la majorité des scientifiques je me suis orientée en PACES, année terrible pour moi.
N'étant pas assez bien classée la première fois, je n'ai pas tenté le redoublement et je suis allée, "par défaut" en fac de biologie.
Seulement voila, arrivée à la fin de ma deuxième année de biologie, revient une question terrible de la part de mon entourage : " tu comptes faire quel métier à la fin de tes études?"
Je n'arrive pas à répondre à cette question car outre certains cours qui m'intéresse, les débouchés que m'offre ma licence (ou mon master) ne m'intéresse pas du tout.
J'ai donc pensé encore une fois à me réorienter mais cette fois ci, j'aimerais ne pas me tromper et j'avoue que j'ai très peur de sauter le pas.
J'ai découvert les métiers de l'hôtellerie restauration en faisant des extras en tant que serveuse et réceptionniste depuis que j'ai 16 ans, ce secteur m'a toujours plus malgré les inconvénients qu'il offre et que mes proches ont toujours su me rappeler.
J'ai découvert une école d'hôtellerie que j'ai beaucoup aimé rien qu'en m'intéressent à leur plaquette et je viens vers vous pour savoir q'il y a parmi vous des vaselines ou ex vatelliens qui pourraient m'en dire plus à propos de cette école ?
Je suis en ce moment en plein questionnement sur mon orientation et mon futur métier. Je viens vers vous pour recueillir vos petits conseils précieux.
Tout d'abord pour me présenter, j'ai eu un bac scientifique avec mention sans savoir réellement ce que je voulais faire.
Et tout naturellement comme la majorité des scientifiques je me suis orientée en PACES, année terrible pour moi.
N'étant pas assez bien classée la première fois, je n'ai pas tenté le redoublement et je suis allée, "par défaut" en fac de biologie.
Seulement voila, arrivée à la fin de ma deuxième année de biologie, revient une question terrible de la part de mon entourage : " tu comptes faire quel métier à la fin de tes études?"
Je n'arrive pas à répondre à cette question car outre certains cours qui m'intéresse, les débouchés que m'offre ma licence (ou mon master) ne m'intéresse pas du tout.
J'ai donc pensé encore une fois à me réorienter mais cette fois ci, j'aimerais ne pas me tromper et j'avoue que j'ai très peur de sauter le pas.
J'ai découvert les métiers de l'hôtellerie restauration en faisant des extras en tant que serveuse et réceptionniste depuis que j'ai 16 ans, ce secteur m'a toujours plus malgré les inconvénients qu'il offre et que mes proches ont toujours su me rappeler.
J'ai découvert une école d'hôtellerie que j'ai beaucoup aimé rien qu'en m'intéressent à leur plaquette et je viens vers vous pour savoir q'il y a parmi vous des vaselines ou ex vatelliens qui pourraient m'en dire plus à propos de cette école ?