Rentrée trop tard hier soir, du coup, pas encore eu l'occasion de boire la tisane d'hier.
Pour le 8 décembre du calendrier Thé Box, enfin le retour du thé que je peux boire le matin !
C'est le Igloo de Tamia & Julia. Petit rappel d'un Earl Grey (avec la bergamote), mais en thé vert. Sympa. Les petits flocons en sucre sont très mignons
(mais ça me fait bizarre qu'on "m'oblige" à sucrer mon thé alors que je le fais jamais)
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@PotPourri : Tu as en effet raison. Il y a des thés plus fragiles que d'autres, et qui supportent du coup moins bien l'eau bouillante.
Ce sont des recommandations générales, qui peuvent varier selon le thé (j'ai un thé vert, les instructions sur le paquet sont de le faire infuser dans l'eau bouillante, donc bon...), mais avec lesquelles tu devraient t'en sortir la plupart du temps :
Perso, je me réfère généralement aux instructions sur le sachet. Et, s'il n'y en a pas mais que j'ai un doute, je cherche le nom du thé et la marque sur internet, normalement y a toujours une page sur leur site pour indiquer ce genre d'infos
(pour le temps d'infusion : c'est pareil, ça peut grandement varier...)
Pour le 8 décembre du calendrier Thé Box, enfin le retour du thé que je peux boire le matin !
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C'est le Igloo de Tamia & Julia. Petit rappel d'un Earl Grey (avec la bergamote), mais en thé vert. Sympa. Les petits flocons en sucre sont très mignons
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@PotPourri : Tu as en effet raison. Il y a des thés plus fragiles que d'autres, et qui supportent du coup moins bien l'eau bouillante.
Ce sont des recommandations générales, qui peuvent varier selon le thé (j'ai un thé vert, les instructions sur le paquet sont de le faire infuser dans l'eau bouillante, donc bon...), mais avec lesquelles tu devraient t'en sortir la plupart du temps :
- thé noir et Oolong : 95°C, l'eau est presque bouillante, les bulles forment des "chaînes" en montant à la surface (3 à 7 min d'infusion)
- thé vert : 80-85°C, l'eau commence à faire des bulles de taille moyenne ; elles commencent à monter à la surface, je crois que y a une histoire de la taille "d'yeux de poisson" (3 à 5 min)
- thé blanc : 70-80°C, l'eau frémit tout juste, de toutes petites bulles ont commencé à se former (7 à 10 min)
Perso, je me réfère généralement aux instructions sur le sachet. Et, s'il n'y en a pas mais que j'ai un doute, je cherche le nom du thé et la marque sur internet, normalement y a toujours une page sur leur site pour indiquer ce genre d'infos
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(pour le temps d'infusion : c'est pareil, ça peut grandement varier...)