J'ai déniché il y a pas longtemps une recette qui a fait le plaisir et la jouissance de mes papilles (ouioui, rien que ça), j'ai nommé le Poulet Curry-Banane.
Ingrédients :
- Poulet (et sous toutes ses formes ! J'ai testé avec des lamelles de poulet achetées toutes prêtes et des ailes de poulet, les deux ont fonctionné)
- Champignons
- Oignons
- 1 Banane (pour les filles aimant beaucoup le sucré/salé mettez en 2, mais avec 1 on sent très très bien le goût de la banane)
- De la crème fraiche liquide ou semi-liquide (semi-épaisse ? Je sais plus l'appellation)
- Du lait pour "liquéfier" la crème fraiche qui a tendance à épaissir avec la banane qui fond.
- Sel-poivre-curry
Alors, on fait revenir les champignons et les oignons, puis on les met de côté pour s'attaquer à la cuisson du poulet. Une fois le poulet cuit, rajouter les oignons et les champignons. Rajouter la crème fraîche et faire revenir le tout à feu doux. Rajouter ensuite la banane et le curry. Si vous aimez le curry, je vous conseille d'en mettre la dose, le goût de la banane est plus fort que celui du curry ! (pauvre être faible ...)
Une fois que tout cuit joyeusement dans la poêle, vous pouvez rajouter du lait pour liquéfier la crème fraîche si vous préférez avoir une sauce plus liquide et légère.
En accompagnement : du riz !
Bref, si vous avez des questions au cas où j'ai mal expliqué, n'hésitez pas !
Ingrédients :
- Poulet (et sous toutes ses formes ! J'ai testé avec des lamelles de poulet achetées toutes prêtes et des ailes de poulet, les deux ont fonctionné)
- Champignons
- Oignons
- 1 Banane (pour les filles aimant beaucoup le sucré/salé mettez en 2, mais avec 1 on sent très très bien le goût de la banane)
- De la crème fraiche liquide ou semi-liquide (semi-épaisse ? Je sais plus l'appellation)
- Du lait pour "liquéfier" la crème fraiche qui a tendance à épaissir avec la banane qui fond.
- Sel-poivre-curry
Alors, on fait revenir les champignons et les oignons, puis on les met de côté pour s'attaquer à la cuisson du poulet. Une fois le poulet cuit, rajouter les oignons et les champignons. Rajouter la crème fraîche et faire revenir le tout à feu doux. Rajouter ensuite la banane et le curry. Si vous aimez le curry, je vous conseille d'en mettre la dose, le goût de la banane est plus fort que celui du curry ! (pauvre être faible ...)
Une fois que tout cuit joyeusement dans la poêle, vous pouvez rajouter du lait pour liquéfier la crème fraîche si vous préférez avoir une sauce plus liquide et légère.
En accompagnement : du riz !
Bref, si vous avez des questions au cas où j'ai mal expliqué, n'hésitez pas !