Haha justement je suis dégoûtée de pas avoir de four dans l'appart parce que ma mère m'a envoyé un super bouquin "Cuisine pour étudiants fauchés et pressés" où il y a pas mal de recettes qui ont l'air super bonnes à faire au four. Donc quelques unes:
Rectangles au saumon : (pour 2)
Eplucher une échalote. La couper en petits morceaux. Couper les 2 tranches de saumon fumé en 2.
Plier chaque feuille de brick (il y en a 4) en 2 puis sur chacune d'elles, disposer : 1 c. à café de crème fraîche, le saumon, 1 c. à café de crème fraîche, de l'échalote, du persil, du poivre.
Plier en rectangle. Mettre au four sur du papier de cuisson, et faire cuire pendant 20min.
Et ça peut se varier avec tomate/jambon/feta aussi.
Ciabatta courgette-tomate :
Préchauffer le four. Couper le pain ciabatta dans l'épaisseur. Frotter l'intérieur avec de l'ail, et arroser d'huile d'olive.
Couper la mozzarrella en tranches et le basilic en morceaux.
Garnir le pain avec les tranches de courgettes, tomate, mozzarrella. Ajouter le basilic. Refermer le sandwich.
Faire cuire pendant 5min.
Pita grillé au thon:
Couper le persil et l'échalote en très petits morceaux.
Mélanger le thon égoutté, du fromage ail et fines herbes, le persil, l'échalote.
Etaler sur le pain pita, saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire 5 à 10min.
Sinon tu peux faire plein de cakes :
- surimi + persil + ciboulette
- feta + tomate cerises + thym
- carottes + brocolis
- parmesan + olives noires