Bleue van Meer;1476356 a dit :
J'ai aussi pensé à un tajine mais si jamais vous avez des recettes testées et approuvées...
je fais souvent le tajine d'agneau aux pruneaux :
Pour 4 personnes tu prends une bonne épaule d'agneau.
dans le fond d'une cocotte tu verses une bonne rasade d'huile d'olive, oignons et ail. Tu fais griller les petites découpes de viande 5 minutes puis tu couvres d'eau et tu laisses cuire (comme le boeuf bourguignon : 1h30 à la cocotte minute, le double si tu as un simple fait-tout). Entre temps tu ajoutes des épices : safran (très peu attention), cannelle, raz el hanout.
5 minutes avant de servir tu verses les pruneaux : ils ramolissent un peu et s'impreignent de la sauce.
Tu peux le servir avec de la semoule avec raisins secs (même si traditionnellement le tajine ne s'accompagne pas de semoule) ou avec de la baguette fraîche tout simplement.
Attention, c'est bien une épaule d'agneau qu'il faut, surtout pas un gigot qui est très fort en gout et qui gâcherait tout. tu peux aussi prendre du veau, la cuisson est alors plus rapide.