recherche de recette

Alors dans ce cas, une petite recette allemande, l'Apfelkuchen gedeckt (euh... mot à mot ça donne "Gâteau aux pommes recouvert"... mais ça perd en poésie je trouve !!).

300g de farine
2 c. à café de levure
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 prise de sel
1 oeuf
150g de beurre mou
cannelle
5 pommes

- Préchauffer le four à 180-200°
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si elle colle trop, rajouter un peu de farine.
- Eplucher et couper les pommes en quartier.
- Etaler la moitié de la pâte dans le fond et les côtés d'un moule beurré. Ajouter les pommes, saupoudrer de cannelle et du sucre vanillé (+ éventuellement raisins secs)
- Recouvrir les pommes de l'autre moitié étalée de la pâte.
- Mettre au four pour 30 minutes environ.
- Lorsque le gâteau est froid et démoulé, saupoudrer de sucre glace
- DEVORER !!
 
18 Juillet 2006
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Giroe
Je cherche la recette du Kwin Aman.
Recette bretonne il me semble.
Si quelqu'un la connaît, parce que sur le net, impossible de trouver...
:)
 
18 Février 2007
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Toulouse
C'est surement à cause de l'orthographe que tu ne trouvais pas. J'ai piocher 2 recettes sur le net.

préparation: 45mn
repos: 1h20
cuisson: 40mn

pour 8 personnes:

400g de farine
10g de levure de boulanger
25cl d'eau
400g de beurre demi-sel (et oui, c'est riche)
350g de sucre
(une feve)

*délayer la levure de boulanger dans de l'eau chaude, mais non bouillante.
verser la farine dans une terrine et faire une fontaine. y verser la levure et mélanger.
rouler en boule et laisser reposer 20mn

*avec un rouleau a patisserie, former un rectangle avec la pate.
poser dessus le beurre ramoli a température ambiante et l'étaler a 2cm du bord. saupoudrer de sucre. plier 4 fois et laissr reposer 20mn

*tournez la pate d'1/4 de tour et l'étirer, puis plier encore 3 fois, et laisser reposer 20mn. plier encore 3fois et laisser reposer 20mn

*beurrer un moule a gateau ou a tarte et mettre la pate dedans (ne vous inquiétez pas si la pate s'effrite: remodelez la, c'est normal a cause de la levure) et cacher la feve.
faire cuire 40mn au four a 200° thermostat 6 ou 7

le kouign aman est a servir tiede, avec du cidre forcément, ou mieux, du chouchen (hydromel) lol


Et une recette illustrée ici --> http://www.alimentation-france.com/recettes/kouign%11amann.html
 
18 Juillet 2006
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Giroe
Merci beaucoup à toi. :)
Et j'ai choisi cette orthographe parce qu'un breton sur un forum l'avait écrit comme ça : Kwin Aman.
Mais peut être qu'il y a différentes orthographes de ce mot dont la plus connue (ou utilisée) et Kouign Aman.
Je te remerci encore pour m'avoir donner l'orthographe exact et en plus avoir également copier-coller la recette...
^^
 
A

AnonymousUser

Guest
(Je n'ai jamais rien mangé d'aussi gras que le Kouign Aman je crois)
 
13 Juillet 2005
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4 749
42
Liège
www.sugarlicious.be
Le kouign aman c'est vraiment délicieux, mais c'est vraiment difficile à réussir !

Pour le gâteau au pomme, sur cuisine girls j'ai mis ma recette de gâteau au yaourt avec des pommes et de la fleur d'oranger, c'est léger et moelleux, tous ceux qui goutent me demandent la recette ;)
 
30 Mars 2007
2 707
229
3 124
lille
elwenn a dit :
dites les filles, l'une d'entre vous aurait-elle une recette plutot simple de Carrot cake?

J'ai fait une recherche sur le net et j'ai trouvé ça. Par contre je l'ai pas essayé, donc je ne sais pas ce qu'elle vaut.
 
13 Février 2007
2 792
2 672
5 144
_
Tiens, j'ai mangé un carrot cake samedi!!
Bon a savoir : si jamais vous tombez sur une recette qui préconise un glacage à base de St Moret (je déconne pas!!) épargnez-vous cette peine!!
 
18 Juin 2006
18
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3 652
Saint cyr l'école
Hum, effectivement, le glacage me tente pas...

Sinon, j'ai une bonne recette de carrot cake comme vous dites (chez moi on dit juste gâteau aux carottes^^), allons y!

- Un bol de carottes finement hachées (je prends des carottes surgelées que je mixe, ça marche aussi bien)
- Un bol de farine
- 3/4 d'un bol de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de canelle

On mélange le tout et on fait cuire pendant 40 min (voire moins) à 200/220°

C'est une recette prise sur marmiton et que j'ai un peu modifiée.

Bon app' :)
 

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