Regime sans gluten

17 Novembre 2006
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Le Havre
Bonsoir !

Voila, je doute que des filles ici en fassent un mais s'il y en a, est ce que l'etat de santé s'ameliore vraiment avec ce "regime" ?

Merci d'avance =)
 
17 Novembre 2006
1 797
24
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Le Havre
Euh oui, mais personnellement je veux le faire parce que :
Les cereales contenant du gluten n'ont pas plus de 20 000 ans, et notre systeme digestif n'est pas adapté à leur consommation. Non degradées par nos enzymes, les molecules qui composent le lait passent telles quelles la barriere intestinale et viennent encrasser notre organisme, provoquant une serie de desordres plus ou moins visibles. A partir de sa theorie, Jean Seignalet a proposé à ses patients. Son ouvrage fait état de nombreuses ameliorations de l'etat de ses patients, voire de guerisons.
Quelles sont les precautions de ce regime ?
- Supression des laitages, y compris de brebis et de chevre
- Supression du maïs et des cereales (blé, seigle, orge, avoine) à l'exception du riz et du sarrasin
Etc.

Source / Recettes express pour vivre longtemps d'Emmanuel Duquoc

Les laitages c'est deja fait, mais je voulais des temoignages directs pour le gluten :)
 
14 Août 2007
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Lagarrigue
Mon chéri l' a fait petit car il était intolérant et c'était vraiment très contraignant. Tu trouves du gluten partout, dans tous les gâteaux et tous les aliments qui contiennent de la farine de blé ou de seigle... Sa grand-mère lui faisait des gâteaux spéciaux avec de la farine de riz ou de maîs. Ca a duré quelques années, et après ça allait mieux.
Pour ce qui est de la suppression des laitages, comment fais-tu pour avoir ta dose de calcium ?
 
20 Septembre 2007
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villemomble
Je m'étais renseignée sur ce régime lors de ma phase "bio". C'est effectivement très contraignant, tu dois supprimer toutes les sources "évidentes" de gluten principalement les céréales et ce qui en contient c'est à dire les pates, le pain, les biscuits. Il y a également des sources cachées : dans les compotes et meme dans les viandes hachées. Par contre, il me semble que l'article que tu cites fait un amalgame entre l'intolérance au gluten et au lactose...Pour ce dernier problème la seule solution reste de prendre des compléments alimentaires pour avoir sa dose de calcium, les carences ont des conséquences graves après 40 ans.
 
24 Mars 2006
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Grasse
Concernant tout ça, j'ai vu dans un bouquin une pyramide des aliments (vous savez on vous dit par type d'aliment s'il faut en manger à tous les repas, une fois par jour, ou moins), qui est la seule à avoir été testée scientifiquement en entier sur plus de 100 personnes pendant un an. Et dedans il est noté qu'il ne faut manger que des céréales complètes, et pas des raffinées (pain blanc, etc). Je crois bien me souvenir que c'est à cause du gluten...
 
9 Avril 2008
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Nice (à côté)
Lorsque l'on est malade, ce régime met quand même beaucoup de temps pour "guérir" l'organisme, il n'est pas efficace tout de suite en cas d'intolérance au gluten.
Sinon casino et monoprix font des produits "sans gluten" voilà (;
 
15 Septembre 2009
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5 894
PARIS
www.soccacuisine.com
J'ai entendu parler de cette intolérance, elle a l'air d'être de plus en plus connue, ce qui est pas mal pour les personnes sous régime qui peuvent trouver dans certains magasins des produits estampillés sans gluten. Sinon, je me permet d'ajouter deux adresses de blogs de cuisine sans gluten, parce qu'il est bien plus facile de tout faire soi-même lorsqu'on est intolérant. Je les visite régulièrement même si je ne suis pas sous régime SG, car les recettes sont vraiment sympa! Ici et :)
 
24 Août 2008
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Paris
perfectouch693.blogspot.fr
Ben je suis actuellement un regime "detox" et je vois que c'est à peu près similaire.
C'est à dire que je consomme plus de produits laitiers, de cafeine, et de produits contenant du blé.
Ce qui se resume en gros à manger presque que des fruits & des legumes ainsi que du riz ou des ressources céréalières.
J'ai voulu suivre ce regime car j'ai ressentie le besoin de me re-cadré car au niveau nourriture c'etait vraiment du grand n'importe quoi.
 

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