Votre spécialité ???

Xad

19 Avril 2006
3 495
68
4 924
Bruxelles
ah oui, moi aussi, le gateau à l'ananas...
la salade de fruits
le riz au lait
tous les gateaux en général
et les iles flottantes...

(et je fais très bien les pâtes au gruyère aussi :P )
 

Xad

19 Avril 2006
3 495
68
4 924
Bruxelles
NeKo-ChAn a dit :

voilà, j'ai aussi fait la recette de poisson que tu m'avais donnée et c'était totalement slurp-miam. Mais alors, très ! :eek: Moi qui ne suis pas fan du poisson ,et ben j'en mangerai plus souvent... :d

EDIT : Neko-chan is the best dans ma cuisine !
 
25 Mars 2007
1 586
23
3 059
Lausanne
Xad a dit :
voilà, j'ai aussi fait la recette de poisson que tu m'avais donnée et c'était totalement slurp-miam. Mais alors, très ! :eek: Moi qui ne suis pas fan du poisson ,et ben j'en mangerai plus souvent... :d

EDIT : Neko-chan is the best dans ma cuisine !

Je suis extrêment flatée, merki!
 
13 Février 2007
2 649
268
4 994
PARIS
Tadaaaaaaaam ! Peut-être personne ne s'intéressera à cette recette mais c'est mon péché mignon : les GOUGERES. (Càd : de petits choux au fromage pour l'apéro, qui sont souvent servis en Bourgogne pour la dégustation du vin).

Il faut : 140 gr farine
90 beurre
4 oeufs
25cl d'eau
sel, poivre
du gruyère rapé, ou du comté pour les plus raffinées

Attention à bien respecter les proportions sinon la pâte ne gonflera pas et ... ce ne seront pas des choux.

Faire fondre le beurre dans l'eau, dans une casserole, en ajoutant sel et poivre.
Quand le beurre a fondu, retirer la casserole du feu et jeter la farine dedans d'un seul coup. Mélanger, la pâte prend vite forme et doit se détacher des bords de la casserole.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant vite pour ne pas qu'ils cuisent... Saler, poivrer. Mélanger pour former une pâte homogène (mais très collante, c'est normal). Ajouter du gruyère dans la pâte.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Sur une plaque (avec du papier sulfurisé, c'est mieux), déposer des petits tas de pâte à l'aide de deux petites cuillères ou, pour les mieux équipées, d'une poche à douille. La quantité que j'ai indiquée donne deux fournées ; on peut diviser les proportions par deux.
Remettre un peu de gruyère sur les (futurs) choux.

Faire cuire 30 minutes ; les admirer gonfleeeeeeer. Et déguster !

J'adooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooore.
 
30 Mars 2007
2 707
229
3 124
lille
Moi mon truc, c'est les makis. J'adore, je pourrai ne manger que ça. J'en fais dès que je peux.
Sinon, des petits plats indiens, je viens de m'y mettre, suite à mon voyage là bas ça m'a donné envie.
Et dans le genre rien à voir, le cheese cake ! Ca m'a pris du temps entre les différentes recettes pour trouver LA meilleure, et j'y suis arrivée. Une grande fierté pour moi.

En tous cas, vous me mettez l'eau à la bouche, avec toutes vos recettes !
 
13 Février 2007
2 792
2 672
5 144
_
Euh moi c'est plutot tous les plats avec de la feta, le tzatziki (accompagnement grec à base de fromage blanc...grec!), poulet au miel et épices, gateau au citron et crumble à le pomme...
Ca donne faim, fichtre!!
 
5 Septembre 2006
513
16
3 729
Lyon
Cho' a dit :
Moi mon truc, c'est les makis. J'adore, je pourrai ne manger que ça. J'en fais dès que je peux.
Sinon, des petits plats indiens, je viens de m'y mettre, suite à mon voyage là bas ça m'a donné envie.
Et dans le genre rien à voir, le cheese cake ! Ca m'a pris du temps entre les différentes recettes pour trouver LA meilleure, et j'y suis arrivée. Une grande fierté pour moi.

En tous cas, vous me mettez l'eau à la bouche, avec toutes vos recettes !


Tu crois que tu pourrais aussi nous filer tes recettes?
elles ont l'air délicieuses et ça fait très longtemps que je voulais faire du pain indien :cool:
 

Xad

19 Avril 2006
3 495
68
4 924
Bruxelles
Cho' a dit :
Moi mon truc, c'est les makis. J'adore, je pourrai ne manger que ça. J'en fais dès que je peux.
Sinon, des petits plats indiens, je viens de m'y mettre, suite à mon voyage là bas ça m'a donné envie.
Et dans le genre rien à voir, le cheese cake ! Ca m'a pris du temps entre les différentes recettes pour trouver LA meilleure, et j'y suis arrivée. Une grande fierté pour moi.

En tous cas, vous me mettez l'eau à la bouche, avec toutes vos recettes !

ça confirme ce que je me disais vis à vis de ton avatar... hu hu:d
 
19 Mai 2006
747
7
4 799
palaiseau
mes spécialités sont le crumble aux pommes, le gâteau au Nesquik et les sablés au beurre demi-sel!!

je fais aussi des bugnes lyonnaises exquises(à ce qu'on dit!!);)
 
13 Février 2007
2 649
268
4 994
PARIS
tchitcha04 a dit :
mes spécialités sont le crumble aux pommes, le gâteau au Nesquik et les sablés au beurre demi-sel!!

je fais aussi des bugnes lyonnaises exquises(à ce qu'on dit!!);)

Tu ne veux pas nous faire partager les recettes ? ;)
 
19 Mai 2006
747
7
4 799
palaiseau
Elfamelie a dit :
Tu ne veux pas nous faire partager les recettes ? ;)

biensur miss

le gâteau au nesquick c'est très facil:
il te faut un pot de yahourt
de l'huile
du nesquick
de la levure
de la farine
2 oeufs
du sucre en poudre

le pot de yahourt te sert de mesureur
alors tu casse les oeufs
tu rajoutes
2 pots de farine
la levure chimique
1 ou 2 pots de sucre si tu adores le sucré
1 pot de nesquick ou 1/2
1pot d'huile

tu touilles et tu laisses cuire 1/2 heure au four a feu modéré


pour le crumble:

il te faut 6 a 7 pommes (moi j'aime bien les golden)
tu les coupes dans un saladier et tu les aspèrges de jus de citron
ensuite tu les saupoudre de sucre roux et de cannelle

tu mélange pour qu'ils soient bien enrobées


dans un autre saladier tu coupe en petits morceaux 150g de beurre ,ensuite tu rajoutes 150g de sucre roux et 150g de farine
ensuite tu la malaxe des bouts des doigts jusqu'a ce que la texture devienne sableuse

tu beurres le moule en porcelaine de préference
tu dispose les morceaux de pomme et tu les recouvre de la pâte

a cuire pendant 20 min thermostat 7

pour les sablés et les bugnes faut que je retrouve les recettes dans mon cahier je te les marquerais plustard!!
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes