Oui, sauf que quand je l'ai fait, il n'y avait rien de fondant, ni de délicieusement doré, mais seulement un tas informe de pâte de couleur douteuse au milieu d'une mare de beurre fondu. Donc moins envie de prendre 15 kilos juste pour ça.
mademoiZelleAnaïs a dit :Déjà désolée si j'ai écorché le nom...
Bon alors voilà, ce soir mon père a ramené un Kouign Amann, cadeau d'un de ses collègues.
Il me semble que c'est un gâteau d'origine bretonne.
Quand je l'ai vu, je n'étais pas emballée : une sorte de pavé de pâte!
Quand j'ai goûté, miam, un véritable régal, un bond goût de beurre, un gâteau fondant...
Du coup j'ai été chercher la recette sur le net.
Si ça vous intéresse...
http://www.aufeminin.com/w/recette/r3256/kouign-amann.html
Et vous, vous connaissez? Vous aimez?
Moi en tout cas, ça me fait aimer un peu plus la Bretagne (les rares fois où j'y suis allée, il pleuvait, du coup ça ne m'attirait pas trop, mais là...)