@MorganeGirly
Ben ça concerne surtout la police et la justice. S'ils se font prendre, ils en assumeront les conséquences. Quant aux personnes qui s'y rendent, personne ne les a forcé à consommer et idem s'il y a un contrôle, elles en assumeront également les conséquences.
Après, le boycott est aussi une question personnelle, et je comprends un peu ton avis
Par contre, c'est bizarre que tu les ait vu souvent ouvert. En général, ça se sait rapidement et les policiers débarquent assez rapidement.
En tout cas, pour ma part à l'échelle locale, certains restaurants/café ouvraient 2h par semaine la terrasse en effectif réduit et sur autorisation du maire ou de la préfecture (je sais plus trop). C'était sans doute officieux mais je pense que le critère était sans doute en fonction des difficultés financières.
Par contre, oui il y avait clairement une inégalité, vu que souvent c'était seulement en centre ville que c'était autorisé et dans les quartiers en périphérie et plus populaires, à ma connaissance il n'y a jamais eu aucune autorisation pour les restauranteur/bar qui s'y trouvaient. Peut-être aussi que le bail commercial était moins cher...
Ben ça concerne surtout la police et la justice. S'ils se font prendre, ils en assumeront les conséquences. Quant aux personnes qui s'y rendent, personne ne les a forcé à consommer et idem s'il y a un contrôle, elles en assumeront également les conséquences.
Après, le boycott est aussi une question personnelle, et je comprends un peu ton avis
Par contre, c'est bizarre que tu les ait vu souvent ouvert. En général, ça se sait rapidement et les policiers débarquent assez rapidement.
En tout cas, pour ma part à l'échelle locale, certains restaurants/café ouvraient 2h par semaine la terrasse en effectif réduit et sur autorisation du maire ou de la préfecture (je sais plus trop). C'était sans doute officieux mais je pense que le critère était sans doute en fonction des difficultés financières.
Par contre, oui il y avait clairement une inégalité, vu que souvent c'était seulement en centre ville que c'était autorisé et dans les quartiers en périphérie et plus populaires, à ma connaissance il n'y a jamais eu aucune autorisation pour les restauranteur/bar qui s'y trouvaient. Peut-être aussi que le bail commercial était moins cher...