Bonjour
Fruits des îles
40 ml de jus de goyave
60 ml de jus de fruits de la passion
30 ml de jus de kiwi
20 ml de jus de litchi
Incorruptible
40 ml de jus de pamplemousse
20 ml de jus d'orange
100 ml de limonade
Minavat
100 ml de jus de mangue
80 ml de jus de fruits de la passion
20 ml de jus de citron vert
Parfum de femme
80 ml de jus d'orange
80 ml de jus d'ananas
20 ml de jus de citron vert
1 trait de sirop d'orgeat
2 traits de sirop de grenadine
Punch aux fruits
60 ml de jus d'ananas
60 ml de jus de citron
120 ml de jus d'orange
Quelques traits de grenadine
Le cocktail
Cendrillon
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de jus d'orange
- 5 cl de jus d'ananas
Le cocktail
Splendide beaute
- 2 cl de sirop de menthe
- 2 cl de jus de citron vert
- 8 cl de jus de fruits de la passion
- 8 cl de jus d'ananas
Lumière rouge
4 cl de Jus d'ananas
4 cl de Jus de citron
4 cl de Jus de fraise
4 cl de Jus d'orange
qq traits de Sirop de grenadine
Black jack
Préparation: verre à mélange
Service: verre à old-fashioned
60 ml de cognac
15 ml de Kirsch
45 ml de café noir froid
Décoration: un zeste de citron.
Bloody mary
Préparation: verre à mélange
Service: verre à old-fashioned
40 ml de vodka
160 ml de jus de tomate
du sel de céleri
1 ou 2 gouttes de Tabasco®
2 ou 3 gouttes de sauce Worcestershire
Préparation et décoration: bien mélanger à la cuillère et passer dans un verre rempli de cubes de glace décoré d'une tranche de citron.
On peut éventuellement ajouter 2 ou 3 traits de jus de citron.
Note: créé au Harry's Bar de Paris en 1920 (ou 1921 selon les sources...) par Fernand L. Petiot.
Cosmopolitan
Préparation: au shaker
Service: verre à cocktail
60 ml de vodka
30 ml de Triple Sec
30 ml de jus d'airelle rouge
15 ml de jus de citron