Après avoir passé la matinée à cuisiner, je me lance !
Voici donc la recette du burger
"l'Amérique" (avec l'option "cette chanson dans la tête" : http://www.youtube.com/watch?v=XPn52kRQx3k ou pas en fait...)
- L'Amérique - :
Tout commence avec un bun maison ! :chat:
Les proportions sont pour 16 buns, libre à vous de réduire les quantités !
Les Ingrédients du bun :
- 1 kilo de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 2 oeufs
- 3 cuillères à café de sucre
- 4 cuillières à café de levure boulangère
- 60g de beurre fondu
- 400ml d'eau (tiède)
- 150ml de lait (tiède)
Petit plus : 2 jaunes d'oeufs pour le top du bun à dorer, du sésame/des graines de lin/graines de pavot... toujours pour la dorure
Petites variantes pour se faire plaisir : Une fois vos boules faies vous pouvez personnaliser votre bun avec des ingrédients à insérer dans la pâte, des tomates séchées par exemple, des noix, du roquefort, du jambon de Parme... C'est selon les goûts de chacun !
1. Prenez un grand récipient (un saladier par exemple) et placez y la farine, la levure boulangère, le sel et le sucre, puis mélangez les au fouet.
2. Creusez un petit puits où vous déposerez délicatement (
) l'eau, le lait ainsi que les oeufs.
3. Mélangez en prenant garde de bien attraper toute la farine blottie sur les rebords de votre récipient.
4. Sortez votre pâte de son nid et déposez la sur un plan de travail fariné, et faites lui faire de l'exercice (travaillez la à la main). Incorporez le beurre dans la pâte tout en la pétrissant durant une petite dizaine de minutes. Ajoutez de la farine ou du liquide si votre pâte n'est pas assez liquide ou sèche.
5. Huilez légèrement un récipient dans lequel vous déposerez votre pâte, que vous laisserez reposer 1h30 à 2h. La pâte doit avoir gonflé.
6. Prenez vos plaques de cuisson que vous recouvrez avec du papier sufurisé, et formez vos buns que vous déposez sur ces plaques. Laissez les reposer 1h30 (oui, ils sont fatigués
).
7. Dorez vos buns avec les jaunes d'oeuf en recouvrant tout ou une partie de leur partie supérieure. Disposez vos graines sur les buns.
8. Préchauffez votre four à 200° (th. 6 - 7), et enfournez 15 mn vos buns.
Voilà ce que ça donne (mon petit demi-frère qui met la main à la pâte, dans tous les sens du terme
) :
Les ingrédients du burger :
- 1 à 2 feuilles de salade (Batavia, Laitue, Iceberg)
- 2 tranches de tomate
- 1 steak assaisonné selon votre convenance
- 1 tranche de fromage fondu goût cheddar
- des lamelles de poivrons rouge
- quelques tranches de cornichons "pickles"
Petit plus : pour le côté fondant, vous pouvez ajouter une rondelle de patate douce (cuite, évidemment) !
Voici le résultat :
Bon ap' les Madz' !