McCartney m'a donné la recette de ses cookies pour l'ECM
Accio @Foartebine @Iroise @Kazia @Paris-Brest (bien beurré) @lesgourmandsdel'ECMquiveulentlarecette
Pour une moooontagne de cookies (une trentaine) :
340g de sucre
340g de beurre gastronomique
600g de farine
4 oeufs
400g de chocolat (2 plaquettes de chocolat noir à cuire)
3 sachets de sucre vanillés
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète pas sucré
Voilouuuu

Accio @Foartebine @Iroise @Kazia @Paris-Brest (bien beurré) @lesgourmandsdel'ECMquiveulentlarecette

Pour une moooontagne de cookies (une trentaine) :
340g de sucre
340g de beurre gastronomique
600g de farine
4 oeufs
400g de chocolat (2 plaquettes de chocolat noir à cuire)
3 sachets de sucre vanillés
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète pas sucré
- mélanger à la main le sucre, le sucre vanillé et le beurre (température ambiante, le sortir du frigo un peu avant) dans un grand saladier
- ajouter les oeufs et la cuillière à soupe de beurre de cacahuète dans la préparation. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une texture homogène
- Ajouter la farine, le sel et le sachet de levure puis pétrir (la pâte est un peu collante c’est normal, l’ajout de farine est possible, mais pas trop)
- Concasser les plaquettes de chocolat et ajouter les pépites (pour de grosses pépites, mettre un demi carré de chocolat)
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Former des boules avec la pâte pouvant tenir dans le creux de la main, comme la taille d'un vif d’or par exemple
- Mettre un papier cuisson sur la plaque allant au four puis répartir les boules (les espacer d’au moins 5 cm les unes des autres)
- C’est parti pour la cuisson : 12 minutes pour une cuisson parfaite (si le cookie est un peu doré mais pas complètement c’est parfait, il va continuer à cuire en dehors du four)
Voilouuuu
