pompoko;3864330 a dit :
sasooc;3862227 a dit :
Ps: depuis 1 semaine je ne mange plus de viande et je m'affine encore (avec en parrallèle un jogging fractionné par semaine + une séance de muscu de 20/25 minutes tous les jours avec cuisses-abdos-fessiers + 4 kilos de poids ^^ (
décrite ici la séance de muscu)
Bises à toutes !
Oh my God, tu dois être tellement musclée
Je suis du mieux possible ton blog et j'apprécie le fait qu'il sorte de ce qui est régulièrement rabâché (les calories grrr) et sa distance vis à vis du discours culpabilisateur de la société. Ton point de vue correspond à mon éthique (féministe, "bobo" bio et en quête d'une alimentation végétarienne même si pour l'instant j'essaye d'être flexitarienne
- et j'habite à Toulouse).
Mais j'aimerai en savoir un peu plus sur ta gestion quotidienne de sevrage du sucre. Par exemple, est-ce que tu manges / cuisines toujours des pâtisseries ? L'indice glycémique des aliments est-il "si" important que ça ? I mean : le sucre raffiné que l'on rajoute dans les aliments vaut-il celui qu'on trouve naturellement dans les aliments ?
Tiens et ça m'intéresserait bien de savoir comment tu passes à une alimentation végétale ! Je trouve les articles de ce blog (
http://smootheries.fr/), catégorie "Qu'est-ce qu'on mange?" très instructifs, motivants et donneurs d'idées quant aux plats à composer. Bon, toutefois, cette blogueuse est végan ; je cherche encore un bon blog cuisine végéta
Rien. Si tu en connais... ^^
Merci
Mdr! Ben écoutes comme il faut mais pas "trop" je t'assures :-)
J'ai les cuisses musclées il est vrai mais c'est pas moche, tiens , mes jambes ressemblent exactement à ça
http://ec.comps.canstockphoto.com/can-stock-photo_csp10676942.jpg
Donc ça me fait une petite ligne creuse sur le long de la cuisse, caractéristique des musclées et je ne suis pas très grande donc mes jambes ne sont pas toutes minces mais franchement je les kiffe :-)
Ce que tu penses de mon blog me fait chaud au coeur, je suis contente que ça plaise, j'y mets tout mon coeur (et ma tête aussi pour les articles qui me prennent parfois plus de 10 heures de rédaction!) mais c'est parce que j'ai vraiment envie de partager, comme dans mon métier, la radio où j'aime rendre mes auditeurs heureux (tiens d'ailleurs tu pourrais m'écouter vu que t'es à Toulouse!ha!ha! bon après t'es un peu jeune pour écouter France Bleu Toulouse (coeur de cible 40/60 ans avec de la boooone chanson française toute la journée) mais bon ça serait rigolo ^^
D'ailleurs pour le blog si tu veux recevoir les articles quand il en parait, abonnes-toi par mail, tu les recevra direct comme ça pas besoin de de te prendre la tête :-)
Sinon pour le sevrage au sucre et bien non les pâtisseries et autres gâteaux ne font pas partie de mon quotidien mais je ne ressens pas de "privation". Je suis pourtant très gourmande, mais occasionnelle, je ressens pas le besoin de manger tout le temps des gâteaux puisque j'adore les fruits frais. Donc je dirais 1 pâtisserie toutes les deux semaines et encore...
Sinon le matin thé avec une cuillère de sirop d'agave + 1 bol de muesli avec un yaourt soja mélangé sans sucre. Le midi c'est varié mais généralement pas de sucre et le soir pareil pas de gâteau mais des fruits en dessert.
L'indice glycémique est important, oui, mais après faut juste manger le plus possible d'aliments à IG35 ou pas plus, sans se prendre la tête plus que ça...perso je mange pas mal de riz (mais Basmati et cuit pas trop donc IG35/40), des pâtes, des bananes bon voilà quoi j'abuse pas mais globalement je dirais que je consomme
85 % d'aliments à IG inférieur à 35 et le reste à plus.
Et non, bien évidemment le sucre raffiné comme dit dans l'article ne vaut pas le naturel puisqu'il garde ce qui fait grossir tout en enlevant ce qui est bon pour la santé (minéraux) dans le sucre naturel.
Si tu manges déjà très peu sucré tant mieux! Tu auras d'autant moins de mal à ne pas en abuser et donc à ne pas trop grossir. Certaines personnes effectivement sont "sevrées sans le savoir" mais en fait ce n'est pas le terme "sevrées" qu'il faudrait employer c'est qu'elles n'ont jamais été accro au sucre tout court.
La confiture maison, ça dépend comment tu la fait pour le sucre mais c'est déjà mieux que de l'industrielle mais oui ça reste sucré, après bon tout dépend concernant ces sucres ton approche de la nutrition et si tu as envie d'être dans le radical ou pas (je le suis parfois et je conçois que tout le monde n'aime pas ou n'en ai pas envie). Le miel est aussi très sucré et j'en mange quelques tartines par mois :-) Mais perso je trouve ça très facile à tenir sur le long terme :-à je dirais même pas que je "tiens" puisque je ne fais rien qui me contrarie, je mange ce que j'aime.
Sinon pour passer à l'alimentation végétale, justement je vais en faire un article suite à plusieurs demandes comme la tienne pour dire comment remplacer la viande. En gros je consomme des pois chiches, des légumineuses (lentilles, pois cassés, haricots rouges), du soja sous toutes les formes (lait dans le thé le matin, tofu le soir, pousses de soja en rouleaux de printemps,etc) et des légumes qui contiennent le plus de fer et de protéines possibles avec toujours un dessert fruits frais parce que la règle en la matière est que les protéines végétales s'assimilent mieux associées avec de la vitamine C et autres composantes des fruits frais.
Je te redirige vers ce tableau très bien fait qui te donne les protéines de chaque aliment pour que tu visualises quel aliments contiennent le plus de protéines (je m'en sers tous les jours, il est top^^)
http://www.bioweight.com/proteines.html
Du coup j'essaie de manger les aliments qui ont le plus de protéines même si parfois, couplé aux IG c'est chaud (genre mais, pleins de protéines mais IG élevé...mais bon hein voilà quoi...)
Ce blog végétarien est pas mal :
http://vegecarib.over-blog.com/article-21-idees-de-menus-vegetariens-pour-la-journee-sans-viande-47026708.html
et celui-ci aussi:
http://cicerolleblog.canalblog.com/archives/2008/05/23/9275025.html
Voilou, voilou, du coup je t'ai quasiment résumé ce que je voulais mettre dans mon article!mdr :-)
Sur ce , je vais mater le replay de "l'amûûûr au prochain village" ^^