Voilà tout est dans le titre quels sont vos plats phares de l'automne? Ca vaut aussi pour les desserts!
Moi je viens de m'y remettre les légumes du marché m'en ont donné envie!
Il s'agit de ma soupe au lard (je dis "ma" parce qu'elle se fait de plein de façons différentes!)
Ingredients
-1 gros oignon ou 2 petits
-2 blancs de poireau
-3 belles carottes
-5 petits navets
-1 branche de céleri
- lentilles ou pois cassés
-1 beau morceau de poitrine de porc fraiche
alors faire fondre l'oignon émincé dans du beurre
Faire suer les poireaux émincés.
Ajouter la poitrine de porc et la faire dorer sur toutes ses faces, pour finir par la laisser sur "la peau".
Ajouter carottes en rondelles et petits navets.
Ajouter la branche de céleri coupée en petits morceaux, ainsi que les feuilles (qui parfumeront la soupe)
Saler et poivrer, melanger
Couvrir le tout d'eau (et personnellement j'y ajoute un cube de bouillon de légumes(bio))
Rincer lentilles ou pois cassés, et les ajouter.
Laisser mijoter au moins 2h.
Déguster le lendemain c'est encore meilleur!!
Personnellement je la sers telle quelle dans des assiettes creuses avec les légumes la viande et le bouillon, d'autres préfèrent séparer viande/légumes et bouillon!
C'est TROP bon!! et peu coûteux!
alors et vos recettes de cet automne-hiver?
Moi je viens de m'y remettre les légumes du marché m'en ont donné envie!
Il s'agit de ma soupe au lard (je dis "ma" parce qu'elle se fait de plein de façons différentes!)
Ingredients
-1 gros oignon ou 2 petits
-2 blancs de poireau
-3 belles carottes
-5 petits navets
-1 branche de céleri
- lentilles ou pois cassés
-1 beau morceau de poitrine de porc fraiche
alors faire fondre l'oignon émincé dans du beurre
Faire suer les poireaux émincés.
Ajouter la poitrine de porc et la faire dorer sur toutes ses faces, pour finir par la laisser sur "la peau".
Ajouter carottes en rondelles et petits navets.
Ajouter la branche de céleri coupée en petits morceaux, ainsi que les feuilles (qui parfumeront la soupe)
Saler et poivrer, melanger
Couvrir le tout d'eau (et personnellement j'y ajoute un cube de bouillon de légumes(bio))
Rincer lentilles ou pois cassés, et les ajouter.
Laisser mijoter au moins 2h.
Déguster le lendemain c'est encore meilleur!!
Personnellement je la sers telle quelle dans des assiettes creuses avec les légumes la viande et le bouillon, d'autres préfèrent séparer viande/légumes et bouillon!
C'est TROP bon!! et peu coûteux!
alors et vos recettes de cet automne-hiver?