Ça provoque de vives réaction cette histoire de goûter.
Aucune alimentation n'est parfaite.
Dire que manger des biscuits industriels tous les jours c'est pas top ne me semble pas être un propos hyper culpabilisant.
Même en mangeant "équilibré" le reste du temps on ne peut pas être sur que cette habitude n'aura de conséquences négatives sur la santé dans le long terme (diabète et maladies cardiovasculaires).
Ça reste du sucre simple, des graisses transformées et des additifs. Ça reste des calories vides et peu de nutriments.
Si 30% de l'apport calorique n'apporte pas de nutriments alors:
- Soit on dois manger on doit manger très sain le reste de la journée (y compris le petit déj) pour espérer avoir l'apport souhaité
- Soit on doit augmenter l'apport calorique pour couvrir nos besoins
Aucune alimentation n'est parfaite.
Dire que manger des biscuits industriels tous les jours c'est pas top ne me semble pas être un propos hyper culpabilisant.
Même en mangeant "équilibré" le reste du temps on ne peut pas être sur que cette habitude n'aura de conséquences négatives sur la santé dans le long terme (diabète et maladies cardiovasculaires).
Ça reste du sucre simple, des graisses transformées et des additifs. Ça reste des calories vides et peu de nutriments.
Si 30% de l'apport calorique n'apporte pas de nutriments alors:
- Soit on dois manger on doit manger très sain le reste de la journée (y compris le petit déj) pour espérer avoir l'apport souhaité
- Soit on doit augmenter l'apport calorique pour couvrir nos besoins