Ben justement en fait, y a toujours des restes et à mes yeux c'est bien + impardonnable d'avoir des restes de viandes (qui se conservent moins bien que des produits non-carnés, qui ont + de chances d'êtres contaminés et + de chances d'être jetés)
Pour les buffets pareil, on a eu droit à celui de rentrée au travail et je comprends pas du tout pourquoi à chaque fois ça nous sort 5 saladiers avec du taboulé, de la salade de pâtes ou de des billes de courgettes mais aussi 5 gigas plateaux de charcut' qui chaque année se fait + défoncé par les guêpes que par les gens qui par contre n'ont pas laissé une miette de salades et de quiches. Et la charcut' qui a passé 1h sur une table en plein cagnard c'est nope. Y a beaucoup facilement de gâchis alimentaire sur les produits carnés, en cantine aussi, la qualité de la viande est pas forcément au top, les mesures sanitaires font que tout est surcuit pour limiter les intoxications donc c'est encore moins bon et c'est des produits qui partent énormément à la poubelle. Y a jamais grand chose de prévu pour les végés (y en a de + en + chez les gosses sans compter celleux qui ne mangent pas de certaines viandes ou qui préfèrent les options végé car la viande n'est pas halal ou casher)
Et en fait j'aimerais bien comprendre, tu me dis que c'est n'importe quoi de parler de 500g de bidoche puis juste après que c'est normal parce que c'est un repas festif. Et tu oses comparé ça à manger 500g de tomates. Je pense que la team végé mange des choses bien + variés à un barbecue que les viandard-es, 500g de tomates c'est clairement con mais 500g de tomates, champignons, courgettes, aubergines, poivrons, salade de pâtes et chips c'est bien meilleur pour la santé que 500g de chipos, merguez, brochettes, entrecôte, 3 tomates cerise et de la salade de pâtes