Commente en direct Top Chef 2014

5 Décembre 2007
2 538
3 346
5 179
Edmonton, Canada
eiluned;4603158 a dit :
mizim;4603141 a dit :
D'où un jean c'est moins sérieux qu'un pantalon noir ?
Franchement là je ne comprends pas.
Et la barbe c'est une blague quand tu vois Gagnaire qui se passait la main dans les cheveux...
C'est même pas ça en fait, c'est que tu mets une tenue que tu réserves à la cuisine. T'arrives le matin au taff, tu gardes pas le jean que t'as mis dans les transports et tout quoi...

En cours cette année on voit la méthode des cinq M : méthode, milieu, matériel, matières premières et main d'oeuvre. Ben c'est un tout, pour éviter toute contamination dans la cuisine. Même si dans Top Chef, pour le coup, c'est un peu hypocrite.
Et si tu t'étais réservé un jean pour faire la cuisine, ça passe? ;) J'ai surtout l'impression que c'est une question de tradition en quelque sorte. Après, je ne connais pas le milieu.
 
15 Février 2013
992
4 128
4 864
leshayaa;4603159 a dit :
Il y a quatre zéléments sur mon plat.
Oui oui c'est c'la oui.

Bernard Pivot doesn't approve.
Bernard-Pivot_medium.jpg
 
18 Juillet 2010
6
2 229
5 364
ponyboy-curtis;4603170 a dit :
Tous ces motifs de "points" dans les assiettes, ça me donne des frissons, et c'est super kitch/moche, pitié.
Ca te donne des frissons ? Serais-tu trypophobe ??
 
ruth;4603169 a dit :
eiluned;4603158 a dit :
mizim;4603141 a dit :
D'où un jean c'est moins sérieux qu'un pantalon noir ?
Franchement là je ne comprends pas.
Et la barbe c'est une blague quand tu vois Gagnaire qui se passait la main dans les cheveux...
C'est même pas ça en fait, c'est que tu mets une tenue que tu réserves à la cuisine. T'arrives le matin au taff, tu gardes pas le jean que t'as mis dans les transports et tout quoi...

En cours cette année on voit la méthode des cinq M : méthode, milieu, matériel, matières premières et main d'oeuvre. Ben c'est un tout, pour éviter toute contamination dans la cuisine. Même si dans Top Chef, pour le coup, c'est un peu hypocrite.
C'est marrant ta méthode des 5 M ; je suis en BTS Assistante de gestion, et j'ai appris exactement les mêmes 5 M, mais pour determiner d'ou provient un problème dans une entreprise ! (le diagramme d'Ishikawa, pour le petit nom)
Sinon, effectivement, pour avoir eu des cours de cuisine dans diverses formations, depuis que je regarde Top Chef, je trouve ça aberrant ce qui se passe dans l'emission.
Oui c'est ça Ishikawa !!!!

Je me souviens jamais du nom, mais faut dire qu'on a survolé le nom pour se concentrer sur quoi faire pour éviter les contaminations.

C'est super intéressant je trouve comme méthode, parce que du coup, tu peux bien cadrer les choses.

Pareil, je vois plus les émissions de la même façon, j'ai envie de leur mettre une charlotte sur la tête, de leur dire de se démaquiller, d'enlever leurs bijoux, et de nettoyer un peu plus :d
 
26 Janvier 2012
1 807
2 193
1 854
Ecommoy
cyanea;4603150 a dit :
Je me demande quel goût ça a le pigeon... ca se rapproche de quoi, gustativement?

Un goût plus prononcé que le poulet mais ça reste très fin et pas fort. J'en ai mangé une fois dans un très beau restaurant et c'est délicieux.
 
18 Juillet 2010
6
2 229
5 364
eiluned;4603182 a dit :
ruth;4603169 a dit :
eiluned;4603158 a dit :
mizim;4603141 a dit :
D'où un jean c'est moins sérieux qu'un pantalon noir ?
Franchement là je ne comprends pas.
Et la barbe c'est une blague quand tu vois Gagnaire qui se passait la main dans les cheveux...
C'est même pas ça en fait, c'est que tu mets une tenue que tu réserves à la cuisine. T'arrives le matin au taff, tu gardes pas le jean que t'as mis dans les transports et tout quoi...

En cours cette année on voit la méthode des cinq M : méthode, milieu, matériel, matières premières et main d'oeuvre. Ben c'est un tout, pour éviter toute contamination dans la cuisine. Même si dans Top Chef, pour le coup, c'est un peu hypocrite.
C'est marrant ta méthode des 5 M ; je suis en BTS Assistante de gestion, et j'ai appris exactement les mêmes 5 M, mais pour determiner d'ou provient un problème dans une entreprise ! (le diagramme d'Ishikawa, pour le petit nom)
Sinon, effectivement, pour avoir eu des cours de cuisine dans diverses formations, depuis que je regarde Top Chef, je trouve ça aberrant ce qui se passe dans l'emission.
Oui c'est ça Ishikawa !!!!

Je me souviens jamais du nom, mais faut dire qu'on a survolé le nom pour se concentrer sur quoi faire pour éviter les contaminations.

C'est super intéressant je trouve comme méthode, parce que du coup, tu peux bien cadrer les choses.

Pareil, je vois plus les émissions de la même façon, j'ai envie de leur mettre une charlotte sur la tête, de leur dire de se démaquiller, d'enlever leurs bijoux, et de nettoyer un peu plus :d

Ah ben j'en apprends alors ! Ce petit diagramme est revu a toute les sauces !
 
poppya;4603175 a dit :
eiluned;4603158 a dit :
mizim;4603141 a dit :
D'où un jean c'est moins sérieux qu'un pantalon noir ?
Franchement là je ne comprends pas.
Et la barbe c'est une blague quand tu vois Gagnaire qui se passait la main dans les cheveux...
C'est même pas ça en fait, c'est que tu mets une tenue que tu réserves à la cuisine. T'arrives le matin au taff, tu gardes pas le jean que t'as mis dans les transports et tout quoi...

En cours cette année on voit la méthode des cinq M : méthode, milieu, matériel, matières premières et main d'oeuvre. Ben c'est un tout, pour éviter toute contamination dans la cuisine. Même si dans Top Chef, pour le coup, c'est un peu hypocrite.
Et si tu t'étais réservé un jean pour faire la cuisine, ça passe? ;) J'ai surtout l'impression que c'est une question de tradition en quelque sorte. Après, je ne connais pas le milieu.
Ah ben après, si tu t'es réservé un jean ouais :d
En fait c'est un milieu tellement "dangereux" niveau hygiène et tout, que tu dois être super carré, dans tous les domaines... La cuisine, je peux pas dire totalement, moi je suis en pâtisserie, mais d'après les échos que j'en ai, c'est très militaire et carré et à raison.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes