- 2 Novembre 2011
- 3 856
- 10 579
- 5 674
Je trouve que Noémie met toujours trop de goûts différents dans ses desserts, ça doit pas être lisible tout ça...
Je dérive du sujet, mais c'est pour quoi que vous ajoutez de la crème ? Pour avoir une texture différente ? (Si je peux améliorer mes talents plutôt nuls en matière de mousse au chocolat je suis toute ouïe )eiluned;4655800 a dit :Non, non elle a raison !naphtaline;4655798 a dit :De la mousse au chocolat avec de la crème ?
Mais y faut des oeufs et du chocolat et c'est tout, c'est comme ça que c'est bon malheureuse !
Cette année en cap pâtisserie on fait la mousse choco avec de la crème aussi.
Oui, ça donne une mousse plus aérée, plus légère (malgré le fait que ce soit calorique ) Faut fouetter la crème en chantilly, faire fondre le chocolat, et mélanger l'ensemble quand le chocolat fondu a un peu refroidi. (tu prends une petite partie de la crème chantilly que tu fouettes très vigoureusement avec ton chocolat fondu, avant de rajouter le reste de crème) (pas trop trop froide la crème, sinon ça fige et ça fait des morceaux)heran;4655818 a dit :Je dérive du sujet, mais c'est pour quoi que vous ajoutez de la crème ? Pour avoir une texture différente ? (Si je peux améliorer mes talents plutôt nuls en matière de mousse au chocolat je suis toute ouïeeiluned;4655800 a dit :Non, non elle a raison !naphtaline;4655798 a dit :De la mousse au chocolat avec de la crème ?
Mais y faut des oeufs et du chocolat et c'est tout, c'est comme ça que c'est bon malheureuse !
Cette année en cap pâtisserie on fait la mousse choco avec de la crème aussi.