Cupcakes chocolat banane piment

27 Mars 2011
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Hello !

Please please please de l'aide :tears:

Je recherche en urgence une recette de cupcakes regroupant 3 principaux ingrédients : chocolat, banane et du piment (beaucoup de piment...)

Je préfère vous demander de l'aide car dans les recettes...:lecture: hé bien justement, il n'y a pas de recettes de cupcakes banane chocolat piment, il faut que je l'invente ! Et n'étant pas très douée en cuisine ahahah

Je pensais faire une base chocolat piment et un topping banane. Mais impossible de trouver une bonne recette...

Merci d'avance de me sauver la vie avant... demain ! :facepalm:
 
21 Septembre 2009
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@ezra C'est une bonne idée la base chocolat-piment et le toping banane ! J'en ai déjà fait avec cette recette (par contre je t'avoue que j'ai rempli des tasses comme c'est une recette américaine, donc je ne me souviens plus trop des mesures exactes, je te les mets en tasses) :

Toping banane :

- 1/4 de tasse de beurre
- 1/2 tasse de bananes écrasées (deux bananes à peu près)
- 1 cuillère à café de jus de citron (industriel qu'on met sur le poisson pané, te casse pas la tête :cretin: )
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 3 tasses de sucre glace

Avec un fouet électrique, bats tous les ingrédients sauf le sucre. Quand tu as un liquide homogène crémeux, incorpore petit à petit le sucre. Si ça te semble trop liquide, rajoute du sucre.

Pour la base, j'ai pas testé mais cette recette m'a l'air pas mal :

Cupcakes choco-piment

- 170g de farine
- 70g de beurre a température ambiante
- 240g de sucre extra fin
- 2 oeufs
- 50g de cacao amer
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200ml de lait
- 3 petits piments rouges coupés en tout petits dés. (Mettez-en moins de piment si vous voulez mais surtout pas plus!)


Préchauffez le four à 170° C. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter. Ajoutez  le cacao et la vanille.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la moitié du lait. Ajoutez ensuite l'autre moitié du lait et les piments rouges en dés. Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire 20-25 minutes au four.
 
27 Mars 2011
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hawley;4831335 a dit :
@ezra C'est une bonne idée la base chocolat-piment et le toping banane ! J'en ai déjà fait avec cette recette (par contre je t'avoue que j'ai rempli des tasses comme c'est une recette américaine, donc je ne me souviens plus trop des mesures exactes, je te les mets en tasses) :

Toping banane :

- 1/4 de tasse de beurre
- 1/2 tasse de bananes écrasées (deux bananes à peu près)
- 1 cuillère à café de jus de citron (industriel qu'on met sur le poisson pané, te casse pas la tête :cretin: ;)
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 3 tasses de sucre glace


Avec un fouet électrique, bats tous les ingrédients sauf le sucre. Quand tu as un liquide homogène crémeux, incorpore petit à petit le sucre. Si ça te semble trop liquide, rajoute du sucre.

Pour la base, j'ai pas testé mais cette recette m'a l'air pas mal :

Cupcakes choco-piment

- 170g de farine
- 70g de beurre a température ambiante
- 240g de sucre extra fin
- 2 oeufs
- 50g de cacao amer
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200ml de lait
- 3 petits piments rouges coupés en tout petits dés. (Mettez-en moins de piment si vous voulez mais surtout pas plus!)


Préchauffez le four à 170° C. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter. Ajoutez  le cacao et la vanille.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la moitié du lait. Ajoutez ensuite l'autre moitié du lait et les piments rouges en dés. Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire 20-25 minutes au four.

Merci pour ta réponse c'est adorable ! <3

Le problème, c'est que j'ai déjà fait des cupcakes avec un topping sucre glace + beurre et c'est, je trouve, bien trop lourd... Je souhaitais tester un topping avec du mascarpone/bananes et c'est surtout ça que je ne trouve pas... :facepalm:

@Hiéroglyphe je posterais même des photos si tu le souhaites :nomnom:
 
21 Septembre 2009
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ezra;4832155 a dit :
hawley;4831335 a dit :
@ezra C'est une bonne idée la base chocolat-piment et le toping banane ! J'en ai déjà fait avec cette recette (par contre je t'avoue que j'ai rempli des tasses comme c'est une recette américaine, donc je ne me souviens plus trop des mesures exactes, je te les mets en tasses) :

Toping banane :

- 1/4 de tasse de beurre
- 1/2 tasse de bananes écrasées (deux bananes à peu près)
- 1 cuillère à café de jus de citron (industriel qu'on met sur le poisson pané, te casse pas la tête :cretin: ;)
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 3 tasses de sucre glace


Avec un fouet électrique, bats tous les ingrédients sauf le sucre. Quand tu as un liquide homogène crémeux, incorpore petit à petit le sucre. Si ça te semble trop liquide, rajoute du sucre.

Pour la base, j'ai pas testé mais cette recette m'a l'air pas mal :

Cupcakes choco-piment

- 170g de farine
- 70g de beurre a température ambiante
- 240g de sucre extra fin
- 2 oeufs
- 50g de cacao amer
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200ml de lait
- 3 petits piments rouges coupés en tout petits dés. (Mettez-en moins de piment si vous voulez mais surtout pas plus!)


Préchauffez le four à 170° C. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter. Ajoutez  le cacao et la vanille.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la moitié du lait. Ajoutez ensuite l'autre moitié du lait et les piments rouges en dés. Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire 20-25 minutes au four.

Merci pour ta réponse c'est adorable ! <3

Le problème, c'est que j'ai déjà fait des cupcakes avec un topping sucre glace + beurre et c'est, je trouve, bien trop lourd... Je souhaitais tester un topping avec du mascarpone/bananes et c'est surtout ça que je ne trouve pas... :facepalm:

@Hiéroglyphe je posterais même des photos si tu le souhaites :nomnom:

Je pense que tu peux tester une mousse, ça part sur la même base, si tu ne veux pas particulièrement faire un toping que tu peux travailler à la poche à douille ça peut le faire :) Une recette de mousse banane/mascarpone ici

Ou bien tu fais seulement la partie crème mascarpone/banane de cette recette
 
27 Mars 2011
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hawley;4832165 a dit :
ezra;4832155 a dit :
hawley;4831335 a dit :
@ezra C'est une bonne idée la base chocolat-piment et le toping banane ! J'en ai déjà fait avec cette recette (par contre je t'avoue que j'ai rempli des tasses comme c'est une recette américaine, donc je ne me souviens plus trop des mesures exactes, je te les mets en tasses) :

Toping banane :

- 1/4 de tasse de beurre
- 1/2 tasse de bananes écrasées (deux bananes à peu près)
- 1 cuillère à café de jus de citron (industriel qu'on met sur le poisson pané, te casse pas la tête :cretin: ;)
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 3 tasses de sucre glace


Avec un fouet électrique, bats tous les ingrédients sauf le sucre. Quand tu as un liquide homogène crémeux, incorpore petit à petit le sucre. Si ça te semble trop liquide, rajoute du sucre.

Pour la base, j'ai pas testé mais cette recette m'a l'air pas mal :

Cupcakes choco-piment

- 170g de farine
- 70g de beurre a température ambiante
- 240g de sucre extra fin
- 2 oeufs
- 50g de cacao amer
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200ml de lait
- 3 petits piments rouges coupés en tout petits dés. (Mettez-en moins de piment si vous voulez mais surtout pas plus!)


Préchauffez le four à 170° C. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter. Ajoutez  le cacao et la vanille.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la moitié du lait. Ajoutez ensuite l'autre moitié du lait et les piments rouges en dés. Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire 20-25 minutes au four.

Merci pour ta réponse c'est adorable ! <3

Le problème, c'est que j'ai déjà fait des cupcakes avec un topping sucre glace + beurre et c'est, je trouve, bien trop lourd... Je souhaitais tester un topping avec du mascarpone/bananes et c'est surtout ça que je ne trouve pas... :facepalm:

@Hiéroglyphe je posterais même des photos si tu le souhaites :nomnom:

Je pense que tu peux tester une mousse, ça part sur la même base, si tu ne veux pas particulièrement faire un toping que tu peux travailler à la poche à douille ça peut le faire :) Une recette de mousse banane/mascarpone ici

Ou bien tu fais seulement la partie crème mascarpone/banane de cette recette

Le problème c'est que je cherchais un topping pas une crème/mousse, exactement :red: mais merci, je vais continuer mes recherches...
 
27 Mars 2011
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@Hawley

Je pense tenter cette recette que j'ai pas mal remastérisé ahahah :

Ingrédients / pour 6 personnes

2 œufs
80 g de beurre mou
80 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille
1 tablette de choco
2 ou 3 Piments/piments d’Espelette

Glaçage

125 g de mascarpone
3-4 cuillère à soupe de sucre (selon goût)
2/3 bananes écrasées
Cannelle (selon goût)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et garnir une plaque à muffins de caissettes.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Tamiser la farine, la levure, le sel. Battre le beurre en mou et le sucre en crème. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le mélange tamisé. Incorporer le chocolat fondu et la vanille. Verser successivement la pâte dans les caissettes jusqu'aux 3/4. Enfourner 20-25 minutes env. La lame du couteau devra ressortir bien propre. Laisser refroidir les cupcakes.

Battre le mascarpone et sucrez à votre goût. Rajouter les barres écrasées au préalable mélangez avec de la cannelle. Déposer cette crème dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Puis... prier. :cretin:
 

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