Dernière recette de cuisine réalisée?

13 Juillet 2011
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@Success : Pas de recette à proprement parler, mais j'aime bien les crumbles salés à base de courgette et/ou aubergine. Et puis c'est de saison. :happy:
 
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Réactions : Effy*
30 Mai 2010
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J'ai fait un coconutbread. C'est assez sympa et ça cale bien pour le petit déj'.
La prochaine fois j'utiliserai du lait de coco à la place du lait de vache voir ce que ça donne.
 
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Réactions : Effy*
30 Mai 2010
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@M.0rgaane

250gr de noix de coco râpée
250gr de farine (j'ai mis de la farine de blé complète)
75gr de sucre (j'ai remplacé par du sucre de fleur de noix de coco)
1 sachet de levure
3 pincées de sel
300ml de lait

Il faut préchauffer ton four à 210°C.
Tu mélanges tous les ingrédients secs et ensuite tu délayes avec le lait (j'ai dû en rajouter un peu parce que sinon c'était vraiment trop pâteux, après à toi de voir, la préparation ne doit pas être liquide non plus).
Tu verses le tout dans un moule à cake.
Ensuite, tu fais cuire pendant 30 minutes à 210°C et 20 minutes à 180°C.

Il faut le laisser refroidir et l'emballer dans du cellophane ou le mettre dans une boîte hermétique.

Tu peux toaster les tranches (c'est beaucoup trop bon) et même les congeler pour le conserver.
 
26 Avril 2009
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Ca fait 3 semaines que je me suis achetée un monsieur cuisine plus ( dupe du Thermomix) vendu chez Lidl et je suis ravie car je peux m'eclater en cuisine! Donc dernièrement avec j'ai fait beaucoup de pate brisée pour différentes quiches salées, des cookies, des madeleines, une blanquette de dinde (la meilleur de toute ma vie) une sauce tomate bolo. A coté j'ai également un cookeo que j'utilise toujours et j'ai fait cette semaine un couscous, des escalopes de dinde à la marocaine (epice du Maghreb et olives vertes, simple et efficace) et la semaine n'est pas encore fini.
 
30 Mai 2010
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@drou_drou Je presque suivi une qui était sur le paquet de farine pour pain en fait.

500gr de farine
1 sachet de levure boulangère
300ml d'eau tiède
10gr de sel

J'ai mélangé la levure avec l'eau et j'ai laissé prendre (ça fait des petites bulles).
J'ai mélangé le sel et la farine.
Ensuite, faire un puits et verser l'eau, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène (ou un pétrin si tu en as un).
Laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air et à la chaleur (sur un radiateur en hiver ou à une fenêtre ensoleillée en été).
Après les 30 minutes, fariner un plan de travail et la dégazer.
Huiler légèrement une plaque de cuisson ou utiliser une feuille antiadhésive et disposer le pâton de pâte au centre.
Retourner un saladier dessus et laisser reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 240°C (mon four ne va pas au delà de 225°C et je n'ai pas eu de souci avec la cuisson) à 15 minutes de la fin du temps de pousse.
Taillader le sommet du pâton pour ensuite le fariner et l'enfourner.
Diminuer la température du four à 210°C et disposer un ramequin d'eau chaud dedans (je l'ai mis à côté du pain).
Cuire pendant 30 à 35 minutes.
 
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Réactions : Jialing et drou_drou

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