@drou_drou Je presque suivi une qui était sur le paquet de farine pour pain en fait.
500gr de farine
1 sachet de levure boulangère
300ml d'eau tiède
10gr de sel
J'ai mélangé la levure avec l'eau et j'ai laissé prendre (ça fait des petites bulles).
J'ai mélangé le sel et la farine.
Ensuite, faire un puits et verser l'eau, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène (ou un pétrin si tu en as un).
Laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air et à la chaleur (sur un radiateur en hiver ou à une fenêtre ensoleillée en été).
Après les 30 minutes, fariner un plan de travail et la dégazer.
Huiler légèrement une plaque de cuisson ou utiliser une feuille antiadhésive et disposer le pâton de pâte au centre.
Retourner un saladier dessus et laisser reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 240°C (mon four ne va pas au delà de 225°C et je n'ai pas eu de souci avec la cuisson) à 15 minutes de la fin du temps de pousse.
Taillader le sommet du pâton pour ensuite le fariner et l'enfourner.
Diminuer la température du four à 210°C et disposer un ramequin d'eau chaud dedans (je l'ai mis à côté du pain).
Cuire pendant 30 à 35 minutes.