Maelie;1264542 a dit :
Ohhhh interresting ! Malgré mes bouquins de cuisine anglaise je n'ai jamais réussi à les reproduire, si jamais tu es disposée à partager ta recette, je suis preneuse
Ah mais oui, j'ai pas mal galéré avec les cups et les spoons chez moi...
Donc tu préchauffes ton four th 6
Pendant ce temps tu mélanges 250 grammes de farine, un sachet de levure et 40 grammes de beurre en petits morceaux.
Puis tu ajoutes 2 cuillères à soupe de sucre (j'ai utilisé du sucre vanillé, ça ne s'est quasi pas senti, donc...), un peu de sel et 15 cl de lait.
J'ai formé des tas de pâtes, avec ces proportions j'en ai fait sept, d'une belle taille normale pour des scones (je suis UN PEU gourmande). Pour la cuisson, une bonne vingtaine de minute, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés quoi. Je pense que tu peux les 'peindre' avec du lait pour que ça dore encore plus joliment.
La prochaine fois je rajouterai des trucs dedans! Genre de la cannelle, ou des morceaux de pommes, ou des mûres... Ou du chocolat ^^ Miam.
J'aime pas les raisins secs.