Je te suis ! Et j'ai envie de commencer par mon grand hit :
The Carrot Cake !
Ingrédients :
• 350 gr de carottes
• 125 gr de noisettes
• 100 gr de raisins de Corinthe
• 150 gr de sucre semoule
• 150 gr de farine
• 3 oeufs
• ½ cuillère à café de cannelle en poudre
• 2 pincées de noix de muscade
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 12 cl d'huile d'arachide
• 2 pincées de sel
Pelez les carottes, lavez-les et râpez-les sur une râpe à gros trous. Râpez les noisettes sur la
même râpe.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel puis l'huile. Poursuivez par la
farine et la levure et enfin la cannelle et la noix de muscade. Incorporez les noisettes et les
carottes. Terminez par les raisins de Corinthe.
Huilez légèrement un moule et versez la pâte, mettez au four pendant 50 minutes à th 5
(150°C). Quand le gâteau est gonflé et doré, retirez-le du four et laissez tiédir.
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J'aime bien cette recette parce que le cake ne sèche pas (genre il tient tranquillou quelques jours sans se transformer en bloc de béton), en non végan il n'y a que des oeufs dans la recette donc ça me semble très simple à adapter et de mon côté je fais des variations en fonction de ce que j'ai en stock, les noisettes sont souvent remplacer par des noix, des amandes, des pécans, des macadamias et les raisins par des cranberrys.