Sur
Tumblr, j'ai vu une recette de pain magique sur un tumblr de sorcière. Comme presque tout le monde, pendant le premier confinement, j'ai voulu faire du pain, mais qui n'a pas levé, même avec de la levure fraîche. Je n'ai pu faire que de la focaccia.
Mais cette recette gonfle très bien, sans robot, sans levain frais, et en trois heures! Ce doit être magique en effet.
Voici la traduction du "pain de prospérité":
-Trois tasses à thé d'eau
-Un sachet de levure sèche de boulanger
-Une cuillère à thé de sucre
-Six tasses de farine
-Une cuillère à café de sel
Pour le dessus:
-Du beurre fondu
-Du fromage (facultatif)
Des herbes selon l'intention:
-Romarin: Bénédiction, positivité
-Basilic: Bonheur, argent
-Ail: protection
Mélanger l'eau, la levure et le sucre, puis ajouter la farine et le sel . Mélanger, couvrir d'un torchon, et laisser lever trois heures au chaud (par exemple sur un radiateur).
Préchauffer le four à 210 degrés. Faire fondre le beurre et le mélanger aux herbes . Diviser la pâte en deux miches (pas moins, j'ai déjà essayé). Couvrez de beurre, de fromage si vous le souhaitez, et taillez un X au centre des pains. Cuisez pendant trente minutes.
Il faut l'utiliser comme une offrande (en le laissant dehors? J'espère que non) , le partager entre amis, ou pour soi.
C'est excellent quand ça sort du four, encore chaud.