komorebi;4819917 a dit :J'ai une super recette que j'ai essayé une dizaine de fois avec toujours autant de succès (bon par contre il faut laisser lever au moins 12h au frigo...) mais elle est resté dans mon appart étudiant j'y retourne le mois prochain je penserai à te la donner à ce moment si tu veuxtraum;4819857 a dit :Moi ce sont les pâtes à pizza !
Les seules fois où j'ai essayé la pâte n'a pas beaucoup levé, par contre elle s'est épaissie dans le four.
Bref résultat pizza épaisse et pas très cuite.
Des idées ?
traum;4819857 a dit :Moi ce sont les pâtes à pizza !
Les seules fois où j'ai essayé la pâte n'a pas beaucoup levé, par contre elle s'est épaissie dans le four.
Bref résultat pizza épaisse et pas très cuite.
Des idées ?
bloody-jack;4821823 a dit :@Traum : Voici la recette de pâte à pizza de ma maman, j'espère que ça t'aidera!
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42g) (chez nous ça a beaucoup moins bien fonctionné avec la levure sèche)
1. Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’eau et le sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l’huile d’olive.
2. Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre puis l’ajouter en dernier.
3. Malaxer jusqu’à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Si besoin, ajuster la quantité d’eau si la pâte est un peu dure en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure, car la quantité exacte dépend de la farine.
4. Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/tiède pendant 1h environ, le temps que la pâte double de volume.
5. Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer une bonne 1/2h puis garnir selon la recette de la pizza choisie !
Pour que ce soit plus facile, on peut la faire au robot batteur (avec l’embout pétrisseur en forme de crocher), la pâte se fait très rapidement.
Mais non, pas d'huile, mon arrière-grand-mère va venir te tirer les pieds pendant la nuit si tu recommences !maple296;4847386 a dit :Moi j'utilise cette méthode Enfin, parfois, j'ajoute un peu d'huile.rowenna;4847222 a dit :Je suis surprise de voir que vous mettez autant d'ingrédient dans la pâte à pizza . Ma grand-mère et mes potes m'ont appris à la faire avec 4 trucs : de la farine, de l'eau TIEDE (c'est crucial), de la levure boulangère et une pincée de sel.
Concernant la farine la T55 de base fait l'affaire mais je ne vous cacherais pas que la farine italienne spéciale pizza change tout, on peut en commander sur le net pour un prix raisonnable ou en trouver dans des épiceries spécialisées ou connaître un pizzaïolo sympa qui vous donne son filon !
Le travail de la pâte fait toute la pizza. Tout l'art est vraiment d'intégrer l'air à la pâte donc il faut le faire rentrer et le chasser. Et il faut frapper la pâte c'est vraiment indispensable si vous voulez la réussir. Ensuite, repos : à la manière rapide en la mettant 1h dans un coin chaud (minimum) ou la méthode lente mais qui change bien des choses, la laisser gonfler 6h au frigo. Si elle a été bien pétrie et frappée elle gonflera. Au sortir elle doit être presque mousseuse, pleine d'air.
Vous la roulez sur elle-même et vous l'étirez avec les doigts, évitez autant que faire ce peu d'utiliser un rouleau à pâtisserie car ça l'écrase (le but est vraiment de la tirer).
Comme ça c'est impossible de la rater. Veillez à bien ajuster la dose eau / farine car vous ne pourrez rien en faire sinon et il faut trouver le coup de main pour la pétrir de la meilleure façon qu'il soit. Et j'insiste, frappez, jetez, tabassez la pâte !
Par contre, j'aimerais essayer de la laisser reposer au moins une nuit une fois, histoire de voir la différence !
Moi aussi, je pensais ça pendant longtemps mais je me suis dit et puis zut, je tente!! Donc cet aprem je me suis lancée dans des macarons coco-choco et ça se passe pas trop malzohra_larousse;4758088 a dit :Des macarons!! j'essaie meme pas car je suis sure que je vais les rater!
bullshit;4930073 a dit :Voilà voilà mon petit complexe culinaire c'est les omelettes pourtant je suis plutôt bonne cuisinière je fais des trucs un peu complexe mais les omelettes pas moyen d'en faire des bonnes
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