Je voudrais arriver à faire...

9 Mai 2013
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Amon Amarth, Mordor.
@Maple296 chic une nouvelle recette :frotte: je vais les tester toutes les deux, merci les filles vous avez fait les goûters de ma semaine :happy:.

Je dis "cru" parce que la pâte a la même consistance qu'avant cuisson, elle s'épaissit juste un peu et coule beaucoup alors que le dessus est nickel. Et j'ai un four à chaleur tradi, mais c'est un très bon four donc je ne pense pas que le problème puisse venir de ça.

Merci pour tes conseils. :d

J'adore voir tant de recettes différentes ! :d
 
23 Novembre 2008
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Lyon
Moi ce sont les pâtes à pizza !

Les seules fois où j'ai essayé la pâte n'a pas beaucoup levé, par contre elle s'est épaissie dans le four.
Bref résultat pizza épaisse et pas très cuite.

Des idées ? :fleur:
 
23 Novembre 2008
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Lyon
komorebi;4819917 a dit :
traum;4819857 a dit :
Moi ce sont les pâtes à pizza !

Les seules fois où j'ai essayé la pâte n'a pas beaucoup levé, par contre elle s'est épaissie dans le four.
Bref résultat pizza épaisse et pas très cuite.

Des idées ? :fleur:
J'ai une super recette que j'ai essayé une dizaine de fois avec toujours autant de succès (bon par contre il faut laisser lever au moins 12h au frigo...) mais elle est resté dans mon appart étudiant j'y retourne le mois prochain je penserai à te la donner à ce moment si tu veux :)

J'essaierai de t'y faire penser alors ! Merci :hugs:
 
26 Février 2012
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traum;4819857 a dit :
Moi ce sont les pâtes à pizza !

Les seules fois où j'ai essayé la pâte n'a pas beaucoup levé, par contre elle s'est épaissie dans le four.
Bref résultat pizza épaisse et pas très cuite.

Des idées ? :fleur:

Ma maman  perfectionné une chouette recette ces dernières semaines, je lui demanderais ça demain! ;)
 
26 Février 2012
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@Traum  : Voici la recette de pâte à pizza de ma maman, j'espère que ça t'aidera! :happy:

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42g) (chez nous ça a beaucoup moins bien fonctionné avec la levure sèche)

1. Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’eau et le sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l’huile d’olive.
2. Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre puis l’ajouter en dernier.
3. Malaxer jusqu’à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Si besoin, ajuster la quantité d’eau si la pâte est un peu dure en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure, car la quantité exacte dépend de la farine.
4. Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/tiède pendant 1h environ, le temps que la pâte double de volume.
5. Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer une bonne 1/2h puis garnir selon la recette de la pizza choisie !

Pour que ce soit plus facile, on peut la faire au robot batteur (avec l’embout pétrisseur en forme de crocher), la pâte se fait très rapidement.
 
23 Novembre 2008
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Lyon
bloody-jack;4821823 a dit :
@Traum   : Voici la recette de pâte à pizza de ma maman, j'espère que ça t'aidera! :happy:

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42g) (chez nous ça a beaucoup moins bien fonctionné avec la levure sèche)

1. Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’eau et le sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l’huile d’olive.
2. Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre puis l’ajouter en dernier.
3. Malaxer jusqu’à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Si besoin, ajuster la quantité d’eau si la pâte est un peu dure en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure, car la quantité exacte dépend de la farine.
4. Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/tiède pendant 1h environ, le temps que la pâte double de volume.
5. Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer une bonne 1/2h puis garnir selon la recette de la pizza choisie !

Pour que ce soit plus facile, on peut la faire au robot batteur (avec l’embout pétrisseur en forme de crocher), la pâte se fait très rapidement.

Merci beaucoup !

J'essaye ça et je te dis :hugs:
 
9 Mai 2013
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Amon Amarth, Mordor.
Je suis surprise de voir que vous mettez autant d'ingrédient dans la pâte à pizza :eh:. Ma grand-mère et mes potes m'ont appris à la faire avec 4 trucs : de la farine, de l'eau TIEDE (c'est crucial), de la levure boulangère et une pincée de sel.

Concernant la farine la T55 de base fait l'affaire mais je ne vous cacherais pas que la farine italienne spéciale pizza change tout, on peut en commander sur le net pour un prix raisonnable ou en trouver dans des épiceries spécialisées ou connaître un pizzaïolo sympa qui vous donne son filon !

Le travail de la pâte fait toute la pizza. Tout l'art est vraiment d'intégrer l'air à la pâte donc il faut le faire rentrer et le chasser. Et il faut frapper la pâte c'est vraiment indispensable si vous voulez la réussir. Ensuite, repos : à la manière rapide en la mettant 1h dans un coin chaud (minimum) ou la méthode lente mais qui change bien des choses, la laisser gonfler 6h au frigo. Si elle a été bien pétrie et frappée elle gonflera. Au sortir elle doit être presque mousseuse, pleine d'air.

Vous la roulez sur elle-même et vous l'étirez avec les doigts, évitez autant que faire ce peu d'utiliser un rouleau à pâtisserie car ça l'écrase (le but est vraiment de la tirer).

Comme ça c'est impossible de la rater. Veillez à bien ajuster la dose eau / farine car vous ne pourrez rien en faire sinon et il faut trouver le coup de main pour la pétrir de la meilleure façon qu'il soit. Et j'insiste, frappez, jetez, tabassez la pâte !
 
9 Mai 2013
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Amon Amarth, Mordor.
maple296;4847386 a dit :
rowenna;4847222 a dit :
Je suis surprise de voir que vous mettez autant d'ingrédient dans la pâte à pizza :eh:. Ma grand-mère et mes potes m'ont appris à la faire avec 4 trucs : de la farine, de l'eau TIEDE (c'est crucial), de la levure boulangère et une pincée de sel.

Concernant la farine la T55 de base fait l'affaire mais je ne vous cacherais pas que la farine italienne spéciale pizza change tout, on peut en commander sur le net pour un prix raisonnable ou en trouver dans des épiceries spécialisées ou connaître un pizzaïolo sympa qui vous donne son filon !

Le travail de la pâte fait toute la pizza. Tout l'art est vraiment d'intégrer l'air à la pâte donc il faut le faire rentrer et le chasser. Et il faut frapper la pâte c'est vraiment indispensable si vous voulez la réussir. Ensuite, repos : à la manière rapide en la mettant 1h dans un coin chaud (minimum) ou la méthode lente mais qui change bien des choses, la laisser gonfler 6h au frigo. Si elle a été bien pétrie et frappée elle gonflera. Au sortir elle doit être presque mousseuse, pleine d'air.

Vous la roulez sur elle-même et vous l'étirez avec les doigts, évitez autant que faire ce peu d'utiliser un rouleau à pâtisserie car ça l'écrase (le but est vraiment de la tirer).

Comme ça c'est impossible de la rater. Veillez à bien ajuster la dose eau / farine car vous ne pourrez rien en faire sinon et il faut trouver le coup de main pour la pétrir de la meilleure façon qu'il soit. Et j'insiste, frappez, jetez, tabassez la pâte !
Moi j'utilise cette méthode ;) Enfin, parfois, j'ajoute un peu d'huile.

Par contre, j'aimerais essayer de la laisser reposer au moins une nuit une fois, histoire de voir la différence !
Mais non, pas d'huile, mon arrière-grand-mère va venir te tirer les pieds pendant la nuit si tu recommences ! :scream: :cretin:
Instant C'est pas Sorcier :
Une pâte à pizza tient sa croustillance (j'ai inventé un noveau mot) et son moelleux de l'eau TIEDE + farine qui fusionnent par la chaleur de l'eau et du pétrissage. L'huile bloque un peu tout ça. Moi j'en mets sur ma pizza une fois que je l'ai étalée et que j'ai disposé la garniture, comme ça elle imbibe la pâte, tu sens le bon goût de l'huile d'olive, et le monde est merveilleux.
Par contre dans une focaccia ou dans - je sais plus comment ça s'appelle... - l'espèce de pain-galette utilisé dans certaines régions pour faire les panini il faut de l'huile d'olive ;).

Désolée je suis une puriste, d'ailleurs ça n'engage que moi, je ne doute pas que les autres façons de faire sont bonnes hein ! (mais c'est la recette de ma famille la meilleure de toute façon :cretin:)

Oh oui tu peux faire ça ! Mais pourquoi pas au frigo du coup ? Je l'ai fait une fois (6h donc moins longtemps qu'une nuit, certes) et la pâte était autant gonflée, mais sa texture était plus douce, et à la cuisson ça a fait plus d'alvéoles que d'habitudes, j'ai pu la faire plus fine et plus croustillante du coup. Ca a un peu changé le goût aussi (en meilleur !)

Donc tente, et comme dit le dicton : "les pizzas sont toujours bonnes, même quand elles sont ratées" :happy:


edit : j'ai oublié de préciser dans mon message d'avant que pour que la pâte soit à son maximum de potentiel gustatif il faut que le four soit mis à son maximum. Une pizza cuit très rapidement (les fours spécifiques sont à plus de 300°C) donc pour un four de ménagère il faut pousser à fond, et allumer le haut et le bas. Il faut mettre la pizza sur la grille du dessous pendant 5 -10 minutes pour bien cuire la pâte puis la mettre tout en haut 5 minutes maximum pour faire cuire la garniture, s'évaporer l'eau et tout.
 
Dernière édition :
15 Juillet 2014
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Clermont Ferrand
zohra_larousse;4758088 a dit :
Des macarons!! j'essaie meme pas car je suis sure que je vais les rater!
 Moi aussi, je pensais ça pendant longtemps mais je me suis dit et puis zut, je tente!! Donc cet aprem je me suis lancée dans des macarons coco-choco et ça se passe pas trop mal :)
J'ai pris cette recette. Il faut bien penser à avoir des blancs d’œufs à température ambiante.
Essaie, tu m'en diras des nouvelles!!
Courage, toi aussi tu peux y arriver!! :supermad:
 
B

bullshit

Guest
Voilà voilà mon petit complexe culinaire c'est les omelettes :shifty: pourtant je suis plutôt bonne cuisinière je fais des trucs un peu complexe mais les omelettes pas moyen d'en faire des bonnes
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26 Février 2012
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bullshit;4930073 a dit :
Voilà voilà mon petit complexe culinaire c'est les omelettes :shifty: pourtant je suis plutôt bonne cuisinière je fais des trucs un peu complexe mais les omelettes pas moyen d'en faire des bonnes
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Bah mince alors, pourtant c'est tellement simple à faire une omelette! (enfin je dis ça mais moi aussi y a des trucs simples que je ne sais pas faire du tout, genre mon pain perdu est dégueulasse)
Alors, alors pourquoi est-ce qu tu n'aimes pas tes omelettes, qu'est-ce qui te dérange dans le résultat?
 

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