Je voudrais arriver à faire...

B

bullshit

Guest
bloody-jack;4930086 a dit :
bullshit;4930073 a dit :
Voilà voilà mon petit complexe culinaire c'est les omelettes :shifty: pourtant je suis plutôt bonne cuisinière je fais des trucs un peu complexe mais les omelettes pas moyen d'en faire des bonnes
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Bah mince alors, pourtant c'est tellement simple à faire une omelette! (enfin je dis ça mais moi aussi y a des trucs simples que je ne sais pas faire du tout, genre mon pain perdu est dégueulasse)
Alors, alors pourquoi est-ce qu tu n'aimes pas tes omelettes, qu'est-ce qui te dérange dans le résultat?
:yawn: je sais je sais d'où le complexe haha !
Je pense que le problème vient de la cuisson, elles sont souvent trop cuite en dessous pas assez au dessus (même si je met sur feu vraiment doux ou alors ca prend 2 heures). Tu mets quoi dedans ? (enfin je veux dire y a une astuce ou battre les œufs et les assaisonner suffit)
 
26 Février 2012
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Bah mince alors, pourtant c'est tellement simple à faire une omelette! (enfin je dis ça mais moi aussi y a des trucs simples que je ne sais pas faire du tout, genre mon pain perdu est dégueulasse)
Alors, alors pourquoi est-ce qu tu n'aimes pas tes omelettes, qu'est-ce qui te dérange dans le résultat?
:yawn: je sais je sais d'où le complexe haha !
Je pense que le problème vient de la cuisson, elles sont souvent trop cuite en dessous pas assez au dessus (même si je met sur feu vraiment doux ou alors ca prend 2 heures). Tu mets quoi dedans ? (enfin je veux dire y a une astuce ou battre les œufs et les assaisonner suffit)


Il parait qu'il ne faut pas trop battre les oeufs (je sais plus ce que ça fait mais c'est ce que tout le monde conseille, notemment les japonais très très férus d'omelettes). Il m'arrive de mettre un nuage de lait pour la rendre plus légère ça fonctionne pas mal, mais je ne fais rien de plus en ce qui concerne la préparation à proprement parler.
Pour la cuisson, je te conseille de retourner ton omelette dès que ça dore en-dessous (ce qui nécessite de vérifier régulièrement à quoi ça ressemble tant que tu n'as pas encore l'habitude d'en faire), et plutôt à feu moyen qu'à feu doux, comme ça le milieu restera moelleux. Plus longtemps tu la laisseras sur le feu, moins ce sera tendre.
 
B

bullshit

Guest
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Bah mince alors, pourtant c'est tellement simple à faire une omelette! (enfin je dis ça mais moi aussi y a des trucs simples que je ne sais pas faire du tout, genre mon pain perdu est dégueulasse)
Alors, alors pourquoi est-ce qu tu n'aimes pas tes omelettes, qu'est-ce qui te dérange dans le résultat?
:yawn: je sais je sais d'où le complexe haha !
Je pense que le problème vient de la cuisson, elles sont souvent trop cuite en dessous pas assez au dessus (même si je met sur feu vraiment doux ou alors ca prend 2 heures). Tu mets quoi dedans ? (enfin je veux dire y a une astuce ou battre les œufs et les assaisonner suffit)


Il parait qu'il ne faut pas trop battre les oeufs (je sais plus ce que ça fait mais c'est ce que tout le monde conseille, notemment les japonais très très férus d'omelettes). Il m'arrive de mettre un nuage de lait pour la rendre plus légère ça fonctionne pas mal, mais je ne fais rien de plus en ce qui concerne la préparation à proprement parler.
Pour la cuisson, je te conseille de retourner ton omelette dès que ça dore en-dessous (ce qui nécessite de vérifier régulièrement à quoi ça ressemble tant que tu n'as pas encore l'habitude d'en faire), et plutôt à feu moyen qu'à feu doux, comme ça le milieu restera moelleux. Plus longtemps tu la laisseras sur le feu, moins ce sera tendre.
Merci d'avoir pris de le temps de me répondre aussi bien :fleur: rapidement avec ça.
Je vais suivre tes conseils et je reviens au rapport :nomnom: (si grâce à toi je réussis mes omelettes je te vénérerai  pendant au moins 5 min :cretin:)
 
26 Février 2012
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Bah mince alors, pourtant c'est tellement simple à faire une omelette! (enfin je dis ça mais moi aussi y a des trucs simples que je ne sais pas faire du tout, genre mon pain perdu est dégueulasse)
Alors, alors pourquoi est-ce qu tu n'aimes pas tes omelettes, qu'est-ce qui te dérange dans le résultat?
:yawn: je sais je sais d'où le complexe haha !
Je pense que le problème vient de la cuisson, elles sont souvent trop cuite en dessous pas assez au dessus (même si je met sur feu vraiment doux ou alors ca prend 2 heures). Tu mets quoi dedans ? (enfin je veux dire y a une astuce ou battre les œufs et les assaisonner suffit)


Il parait qu'il ne faut pas trop battre les oeufs (je sais plus ce que ça fait mais c'est ce que tout le monde conseille, notemment les japonais très très férus d'omelettes). Il m'arrive de mettre un nuage de lait pour la rendre plus légère ça fonctionne pas mal, mais je ne fais rien de plus en ce qui concerne la préparation à proprement parler.
Pour la cuisson, je te conseille de retourner ton omelette dès que ça dore en-dessous (ce qui nécessite de vérifier régulièrement à quoi ça ressemble tant que tu n'as pas encore l'habitude d'en faire), et plutôt à feu moyen qu'à feu doux, comme ça le milieu restera moelleux. Plus longtemps tu la laisseras sur le feu, moins ce sera tendre.
Merci d'avoir pris de le temps de me répondre aussi bien :fleur: rapidement avec ça.
Je vais suivre tes conseils et je reviens au rapport :nomnom: (si grâce à toi je réussis mes omelettes je te vénérerai  pendant au moins 5 min :cretin:)

5 mn de vénération ça vaut le coup de répondre le mieux possible. :cretin:
 
22 Juin 2014
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Funeralopolis
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Voilà voilà mon petit complexe culinaire c'est les omelettes :shifty: pourtant je suis plutôt bonne cuisinière je fais des trucs un peu complexe mais les omelettes pas moyen d'en faire des bonnes
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Voici la vidéo de Jacques Pépin qui a changé ma vie pour cuisiner les omelettes. Il propose deux recettes : façon rustique (dorée et "compacte") et à la française (juste cuite et mousseuse). Il parle en anglais, mais vu son accent, pas de souci pour comprendre (et au cas-où, je me ferais un plaisir de te traduire les explications) :fleur:
 
Dernière édition :
26 Février 2012
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priestess-of-mars;4937885 a dit :
bullshit;4930073 a dit :
Voilà voilà mon petit complexe culinaire c'est les omelettes :shifty: pourtant je suis plutôt bonne cuisinière je fais des trucs un peu complexe mais les omelettes pas moyen d'en faire des bonnes
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Voici la vidéo de Jacques Pépin qui a changé ma vie pour cuisiner les omelettes. Il propose deux recettes : façon campagnarde (dorée et "compacte") et à la française (juste cuite et mousseuse). Il parle en anglais, mais vu son accent, pas de souci pour comprendre (et au cas-où, je me ferais un plaisir de te traduire les explications) :fleur:

Merci pour cette super vidéo! Aussi drôle (sérieux comment peut-on être aussi à l'aise avec une langue tout en ayant un accent pareil? :yawn: ) qu'instructif (révélation du jour : mes omelettes, c'est de la merde, j'ai plus qu'à réapprendre!).
 
12 Août 2014
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Moi aussi, mes omelettes ne sont pas fameuses, alors que je fais des trucs élaborés facilement.
Et les recettes à base de choux aussi. J'ai voulu faire des éclairs une fois, mais il fallait faire la ganache et le laçage en avance, et le jour-même faire la pâte, sauf qu'elle n'a jamais levé, malré trois essais différents de pâtes. J'ai dû manger des dizaines d'éclairs tout plats :sad: Je me raccroche à l'idée que la pâte à chou ne lève pas avec la chaleur tournante, histoire de ne pas trop me vexer :drama:
 
12 Août 2014
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@Maple_ Je dessèche bien la pâte, j'ai essayé trois pâtes différentes avec plus ou moins d'œufs, mais la pâte n'est jamais trop liquide, et j'ai testé plusieurs températures, je désespère un peu ^^"
Mais j'ai consulté plusieurs blogs qui déconseillaient la chaleur tournante, et mon four n'a que ce mode, c'est peut-être là le problème. Et puis c'est un mini-four, c'est peut-être pas super adapté à ces petits choux si fragiles :)
 
12 Août 2014
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@Maple_ Je pense que c'est ça. Ce weekend, j'ai dû rajouter pas mal de temps de cuisson par rapport à la recette initiale pour que le coeur de mon cheesecake soit enfin cuit. Donc à mon avis, je dois attendre d'avoir un "vrai" four pour m'y mettre ^^
 
  • Big up !
Réactions : Maple_
22 Juin 2014
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Funeralopolis
@Lapinette Pour les choux, tu as essayé de les faire avec du craquelin ? C'est assez magique, ils deviennent tous ronds tous beaux. Mais c'est fort probable que ça vienne de ton four. Peut-être qu'en le mettant à température maximum, en l'arrêtant dès que la pâte est enfournée puis en rallumant (160 ou 180 °C) quand les choux commencent à gonfler ?

Moi, j'ai un truc que je rate à chaque fois, c'est les ravioles. Elles restent regroupées en plaques, et quand j'agite avec l'écumoire, elles se délitent complètement :goth: Quelqu'un a une astuce pour que ça soit plus présentable dans l'assiette ?
 
12 Août 2014
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@Priestess of Mars Non, je n'ai pas essayé, je me suis dit qu'ils ne gonflaient déjà pas, alors que ça marcherait encore moins avec une préparation au-dessus. Je vais ressayer une prochaine fois je pense, en mettant plus longtemps et plus fort. Mais j'ai hâte d'avoir un vrai four un d'ces jours x)

Sinon dernièrement j'ai raté un risotto parce que j'ai trop suivi la recette (ils disaient 2 l de bouillon, et ça n'a jamais pu tout absorbé). Mais c'est la première fois que je le rate et je vais ressayer en apprenant de mon erreur ^^
 

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