Le Cake d'Amour (la recette qui marche)

27 Décembre 2010
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Saint-Quentin
Suite au super article d'Anne Lucie sur la scène du cake d'amour dans Peau d'Âne, j'ai eu envie d'essayer.

Apparemment selon Demy cette recette ne marche pas. En même temps il n'est pas pâtissier, qu'il retourne faire des films et qu'il nous laisse nous prendre pour des princesses souillons et faire des cakes qui n'en sont pas.

Je vous donne la recette telle que je l'ai faite (avec les vraies paroles de Jacques Demy) en vous prévenant toutefois que l'ordre des ingrédients n'est pas le meilleur et que c'est surement ma farine anti-grumeaux qui m'a sauvée.

Préparez votre, préparez votre pâte
Dans une jatte, dans une jatte plate
(ou un saladier, hein un saladier c’est bien aussi)
Et sans plus de discours
Allumez votre, allumez votre four
(préchauffez à 180° ça devrait le faire)
Prenez de la, prenez de la farine
Versez dans la, versez dans la terrine
Quatre mains bien pesées
(estimons que ça fait environ trois verres… tout dépend de la taille des mains.)
Autour d'un puits creux,
Autour d'un puits creusé
Choisissez quatre,
(quatre petits ou trois gros tout dépend si il y a un poussin dans le dernier)
Choisissez quatre oeufs frais
Qu'ils soient du ma,
Qu'ils soient du matin faits
Car à plus de vingt jours
Un poussin sort,
Un poussin sort toujours
Un bol entier, un bol entier de lait
Bien crémeux s'il,
Bien crémeux s'il vous plaît
(mon instinct me dit un demi bol de lait ordinaire… ou alors un bol de dinette)
De sucre parsemez
(disons un verre et demi de sucre et un sachet de sucre vanillé…)
Et vous amalga, et vous amalgamez
(avec un fouet par contre)
Une main de, une main de beurre fin
(disons 100 grammes de beurre FONDU?)
Un souffle de, un souffle de levain
(ou un sachet de levure chimique)
Une larme de miel
(de mon côté c’est une larme-de-diplodocus de miel)
Et un soupçon, et un soupçon de sel
Il est temps à, il est temps à présent
Tandis que vous,
Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fian, pour votre fiancé
(ou pas hein, vous pouvez aussi éviter d'étouffer votre bien-aimé mais c'est juste une idée)
Un souhait d'a,
Un souhait d'amour s'impose
Tandis que la, que la pâte repose
Lissez le plat de beurre
(très important, beurrez votre moule !*)
Et laissez cuire,
Et laissez cuire une heure...
(Gageons que votre four est plus performant que celui de peau d’âne et disons 30 minutes)

*Petites perverses


Si vous voulez réussir je vous conseille d'amalgamer au fur et à mesure, de commencer par le lait, puis le sucre, le miel, le sel, ensuite le beurre, les œufs, et enfin la farine et la levure.


Vous obtenez normalement un bon gâteau cousin éloigné du gâteau au yaourt...


sl378399.jpg

gâteau à la sortie du four... mmmmm...

sl378401.jpg


Je peux vous dire qu'il est très bon !
 
25 Mars 2009
361
93
4 724
salon de provence
Merciiiiiiiiiiiiiiiii!
J'attend d'avoir mes 4oeufs et je tente le gateau d'amûûûûr qui sera que pour moi ahah. Rien de mieux qu'un bon gtaeau pour visionner ce petit bijou du cinéma:nerd:
 
5 Août 2010
356
137
1 194
PARIS
C'est adorable ! :)
Il faudra que j'essaye aussi, je mettrais une belle robe qui brille (parce que je penserai à mon prince, bien sûr). Par contre, je n'aime pas le miel. Problème. Ni la fleur d'oranger. Mmmmh...
 
27 Décembre 2010
933
699
854
Saint-Quentin
Anne.Lucie;2288586 a dit :
C'est adorable ! :)
Il faudra que j'essaye aussi, je mettrais une belle robe qui brille (parce que je penserai à mon prince, bien sûr). Par contre, je n'aime pas le miel. Problème. Ni la fleur d'oranger. Mmmmh...

En effet je pense que la magie opère mieux si on porte sa plus belle robe.
Honnêtement on ne sent pas le goût du miel mais tu peux ne pas en mettre et mettre un peu plus de sucre à la place (vanillé ou non) :)

Sinon tu peux aromatisé avec du citron, ou de la cannelle...
 
5 Août 2010
356
137
1 194
PARIS
Patsy Voldedust;2288986 a dit :
En effet je pense que la magie opère mieux si on porte sa plus belle robe.
Honnêtement on ne sent pas le goût du miel mais tu peux ne pas en mettre et mettre un peu plus de sucre à la place (vanillé ou non) :)

Sinon tu peux aromatisé avec du citron, ou de la cannelle...

Mmmh citron / cannelle... Excellente idée, je note :) merciii.
 

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