Je remonte un peu ce sujet pour vous parler de deux livres de cuisine que je pense être comme des essentiels pour débuter dans la matière :
" Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot : un livre à se transmettre de mère en fille avec tous les basiques essentiels (réaliser une béchamel, une mayonnaise, un boeuf bourguignon, une charlotte au chocolat). C'est un équivalent aux recettes de Françoise Bernard.
"Le grand livre marabout de la cuisine facile " : un livre très riche (plus moderne que le précédent et largement illustré !) qui propose 900 recettes basiques de l'apéritif au dessert.
La collection "Mon cours de cuisine" chez marabout est également très bien faite et très facile d'accès car toutes les recettes sont présentées en "pas à pas", chaque étape de la préparation est illustrée.
Voilà pour mes essentiels !
" Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot : un livre à se transmettre de mère en fille avec tous les basiques essentiels (réaliser une béchamel, une mayonnaise, un boeuf bourguignon, une charlotte au chocolat). C'est un équivalent aux recettes de Françoise Bernard.
"Le grand livre marabout de la cuisine facile " : un livre très riche (plus moderne que le précédent et largement illustré !) qui propose 900 recettes basiques de l'apéritif au dessert.
La collection "Mon cours de cuisine" chez marabout est également très bien faite et très facile d'accès car toutes les recettes sont présentées en "pas à pas", chaque étape de la préparation est illustrée.
Voilà pour mes essentiels !