Vos fails derrière les fourneaux !

6 Juin 2010
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Somewhere over the rainbow
@Everglade @Multicolorielle vous utilisez quelle margarine ?? J'en ai toujours mis dans mes gâteaux, sandwichs, et j'ai jamais senti la différence avec le beurre :hesite: (par contre je plussoie l'huile de noisette, c'est délicieux, faut juste pas l'utiliser en huile de cuisson/friture parce qu'elle tourne sinon - mais en finition ou dans une vinaigrette, miammm)

Sinon, l'autre jour, j'ai voulu faire des pâtes sauce tomates. J'ai mis trop d'eau, ça a débordé, noyant la seconde plaque électrique qui du coup a fait sauter le courant (et impossible de la rallumer sans que tout disjoncte). Boooon donc je laisse cuire mes pâtes, puis je prépare la sauce. Ensuite, comme j'avais laissé les pâtes dans l'eau pendant ce temps, de l'eau chaude, bah ça a continué à cuire, c'était de la bouillie. Je goûte... J'avais SUCRÉ l'eau des pâtes au lieu de la saler :gonk: Eh ben, croyez-moi, le sucré-salé involontaire, c'est dé-gueu-lasse.

Apothéose : j'ai ensuite essuyé l'eau qui avait débordé avec un vieux torchon parce que flemme de tout bien nettoyer, puis j'ai laissé le torchon traîner sur la plaque. Ça aurait été pas mal si j'avais pas oublié de l'éteindre, du coup. Ça aurait évité que mon voisin affolé tambourine à ma porte, profite de la situation pour tenter de me peloter (si, si), et que tout mon appart et mes vêtements sentent le cramé pendant au moins deux jours.

Je résume : avec une sucrière (qui ressemble à ma salière, quand même) et 1L d'eau, j'obtiens une agression sexuelle et un début d'incendie :coiffe: Vous aussi, méfiez-vous de l'effet papillon !!
 

Everglade

Like a moth in a bath.
14 Septembre 2015
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@Freehug Alors là je ne sais plus du tout laquelle c'était, l'épisode du gâteau dégueu a plusieurs années et je n'ai pas racheté de margarine depuis... Je me souviens juste qu'elle venait d'un magasin bio mais c'est tout !
 
11 Octobre 2014
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@Freehug la margarine sur du pain, accompagnée de confiture/miel ça me gêne pas du tout, mais par contre en pâtisserie c'est mort je ne retente plus jamais l'expérience ^^
 
28 Avril 2014
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Besançon
Un jour j'ai voulu faire une moussaka, et la recette nécessitait de la ricotta. C'est mon copain qui est allé faire les courses et, n'ayant pas trouvé de ricotta, m'a ramené deux sachets (de bien 200 ou 300 grammes chacun) de "fromage Italien" premier prix (en gros ça ressemblait beaucoup à du parmesan, mais pas cher quoi).
Ne sachant pas quoi faire, je me suis dit que bon, du fromage c'est du fromage. Donc je cuis les aubergines au four, je fais la sauce bolognaise et je rajoute le fameux fromage dedans. Et la je me retrouve avec un gros bloc orange, qui suintait des litres de gras. Immonde. Mais comme je n'avais que ça sous la main, j'ai quand même monté la moussaka avec.

Spoiler : C'était parfaitement immangeable. Genre le truc le plus écœurant et le plus gras de la création.
 
8 Décembre 2015
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Brest
je viens de faire un quatre quart. le gateau facile quoi.
J'avais des oeufs et du beurre à utiliser donc c'était l'occaz.
Je fais un quart oeuf, un quart sucre, un quart farine, un quart lait... :facepalm:
et à la fin je me dis "mais attend y'a du beurre normalement dans un quatre quart non ?" :clap:
du coup j'ai remis un peu de beurre, au point où j'en étais...
verdict après cuisson : c'est caoutchouteux, le côté encore ça va mais le milieu c'est pas bon hein :sick:
 
29 Mai 2010
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Paris
Trop drôles vos histoires ! :yawn::yawn:

J'avoue que je suis aussi la spécialiste de ce genre de trucs, mais l'anecdote qui me vient tout de suite en tête concerne aussi mon copain !

J'avais enfourné un gâteau au chocolat. Allongée sur le lit devant l'ordi, je suis prise d'une flemme aiguë pour aller vérifier la cuisson (je mets rarement un minuteur, je juge à l'aspect car mon four chauffe plutôt fort). Je demande à mon copain d'aller voir si le gâteau est cuit ou non. "Comment je fais pour savoir si il est cuit ?", me demande mon cher et tendre. Je lui explique la technique du couteau : " Tu plantes une lame de couteau dans le gâteau et si elle ressort propre c'est que c'est cuit." "D'accord", me répond-il, et il part plein de bonne volonté dans la cuisine. Il revient dans la chambre tout content.

- "C'est bon la lame est rentrée.
- Comment ça la lame est rentrée ? Ce qu'il faut c'est regarder si elle est propre ou pas.
- Ah ben je sais pas, mais en tout cas elle est rentrée.
- Mais il est cuit le gâteau ou pas ?
- Euh je pense qu'il faut le laisser encore un peu.
- T'es sûr ?
- Non".

Dans le doute, je me dirige vers la cuisine, et là une odeur de cramé épouvantable.
J'ouvre le four... Le gâteau était limite carbonisé !

Et mon copain qui me suit dans le cuisine :
- "Alors il est assez cuit ?"
Le fou rire que je me suis pris ! Le duo de choc aux fourneaux quoi ! :egyptian:
 
28 Avril 2015
1 897
10 120
3 894
J'en ai fait une belle samedi. Je voulais préparer du houmous. Je prends donc une recette qui me dit de mettre 3 gousses d'ail.
Ok, je mets mes 3 gousses d'ail. Quand je goûte, je trouve que l'on sent vraiment trop le goût d'ail, c'est affreux. :sick: Je mets le double de pois chiches, rien à faire ce goût d'ail reste toujours.

Et tout à coup illumination ; j'ai mis 3 ails entiers. :goth:
 

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