Vos petites manies culinaires

  • Initiateur de la discussion AnonymousUser
  • Date de début
29 Avril 2011
538
114
804
32
Lille
www.vintagemakeup.fr
Un peu de sauce soja dans le riz, du bouillon de légumes bio dans les pâtes. Et quand je fais des pâtes au pesto, j'ajoute une louche de bouillon dans le pesto pour donner + de goût.
Je rajoute toujours un détail gourmand (un peu de miel dans la vinaigrette, ou des oignons frits dans une salade...)

Bonne journée...et bon appétit les madz'
 
4 Janvier 2010
15
10
2 164
Soustons
Je mets de la sauce soja absolument partout (pâtes, purée, salade, riz, steack, légumes...). J'adore le goût que ça a, je trouve que ça change complètement le goût du plat. :bave:

Sinon j'ai une très bonne recette de pâtes avec de la crème fraiche et des oeufs de lump (ça donne un truc trop joli !!) et je rajoute systématiquement un peu de vodka dans la sauce. UN PEU hein ! C'est pas pour l'apéro non plus XD Mais juste deux trois gouttes pour relever et donner du goût, c'est délicieux :)<3

Ah et c'est pas vraiment une manie mais plutôt carrément une malédiction : je ne peux rien manger qui contienne du chocolat sans en être barbouillée autour de la bouche. Gâteau, flan, glace, cupcake, crêpes, gaufres, rien à faire si il y a le moindre gramme de chocolat je m'en mets partout. Alors que sinon je mange proprement hein :d ça fait rire mon copain, c'est déjà ça...
:pray:
 
23 Octobre 2006
1 078
1 292
4 994
33
www.marinetoux.fr
Moi aussi je met souvent un kubor dans l'eau des pâtes ou du riz, sur le riz je met du viandox aussi quand y en a (j'adore le viandox!!). Je met souvent aussi des herbes de Provence à fond dans mes salades, mes sauces bolognaises, etc.. Et avec mon copain on se fait souvent des oignons grillés avec plein de choses, c'est trop bon :O Et dès qu'il y a besoin de gras je cuisine tout à l'huile d'olive.
D'ailleurs mes vinaigrettes sont la plupart du temps de l'huile d'olive et du citron, parfois avec des herbes de Provence, ou du thym :)
 
27 Juin 2008
62
28
4 684
Tourrettes sur Loup
J'ai un peu tendance à mettre de la crème fraiche dans tout : pâtes, riz, légumes... Pourtant je suis une pure fille du sud mais on me donnerait volontiers des origines normandes :joy:
 
17 Août 2010
2 600
2 526
3 364
Colonelle;2317954 a dit :
J'ai un peu tendance à mettre de la crème fraiche dans tout : pâtes, riz, légumes... Pourtant je suis une pure fille du sud mais on me donnerait volontiers des origines normandes :joy:

Pareil, j'ai toujours de la crène fraiche dans mon frigo. Et un de mes plats préféré est la tartiflette. Mes origines italiennes et mon papa sont désespérés :d
 
30 Avril 2010
815
1 290
3 854
trois-palis
antigonedream;2317668 a dit :
Sinon c'est bête mais je culpabilise dés que je fait de la blanquette de veau car je pense à la phrase de la bible "Tu ne cuiras pas le chevreau dans le lait de sa mère, c'est cruel"
Je ne suis pas religieuse mais quand je cuisine du veau à la crème je me répète tout le long "c'est cruel, c'est cruel, c'est cruel..."

Mais pourquoi tu l'as dis ?? J'vais culpabiliser maintenant ! :tears:
sinon, je cuisine beaucoup à l'aïl, au poivre et au curry :)
 
16 Février 2008
27
9
2 164
Brétigny
pinterest.com
Je mets du sucre avec tous mes mélanges riz/légumes ou pâtes/légumes pendant la cuisson des légumes avec de la sauce soja, du curry, un peu de vinaigre balsamique et tout ce qui me tombe sous la main... ça donne un côté caramélisé que j'aime beaucoup!

Je mets des oignons dans tous mes plats ou presque, tout le monde les petits oignons sautés à la poêle non??!

Et enfin, je suis accro au curry, mais comme beaucoup d'entre vous je crois ;)
 
7 Juin 2011
22
8
664
Bourges
J'ai tendance à ajouter du piment d'espelette un peu partout. Sur mes viandes, dans mes sauces, dans mes salades...

J'avoue parfois abusé sur le dose... mais j'aime le piquant que ça apporte aux saveurs !:happy:
 
10 Mai 2010
95
27
1 079
Bordeaux
Moi aussi je suis fan de poivre noir, j'en mets jusqu'à ce que ça me chatouille les narines...
Et jamais de ketchup sans citron dedans , avec parfois du tabasco quand je veux que ça fasse mal aux papilles.
Et dès que j'ai du yaourt nature dans mon frigo c'est pour le manger salé en accompagnement de patates / viandes blanches.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes