J'ai cherché s'il y avait déjà un post sur ce sujet et j'ai pas trouvé, j'espere qu'il n'y en avait pas un caché que j'ai pas vu !
Donc je voulais savoir s'il y avait des Madz qui avait adopté ce type de régime alimentaire.
Quel(s) bénéfice(s) sur votre santé/poids ?
Est ce que ça a été dur à mettre en place ?
Et tout ce que vous pouvez me dire là-dessus !
Pour celles qui ne connaissent pas, en gros c'est un régime alimentaire qui est censé nous rapprocher de l'alimentation de nos ancêtres du paléo ! Selon les défenseurs (je suis fatiguée et j'ai un doute sur le mot "défenseurs" ça existe hein ?) de ce régime, une alimentation type paléo nous éviterait tout un tas de maladie typé obésité, diabete, maladies cardio-vasculaires etc...
En pratique on élimine tout ce qui est industriel (donc gâteaux, plats préparés etc...), tout ce qui est à base de blés, les laitages, et on mange des légumes (sauf les pommes de terre), des baies, des noix, de la viande, des fruits mais pas trop, du poisson etc.. En essayant de transformer les aliments le moins possible ! (On évite d'ajouter du sel par exemple)
Au final il semble y avoir une grosse part de bon sens, mais je me demande si c'est vraiment facile à mettre en place au 21e siecle, si c'est pas trop désocialisant et si ce type de régime ne pousse pas à une trop grosse consomation de viande ! (Je ne suis pas végétarienne mais je n'aime pas la viande rouge et je fais tres attention à ma consomation de viande, j'essaye de me limiter à 2 fois par semaine)
Donc je voulais savoir s'il y avait des Madz qui avait adopté ce type de régime alimentaire.
Quel(s) bénéfice(s) sur votre santé/poids ?
Est ce que ça a été dur à mettre en place ?
Et tout ce que vous pouvez me dire là-dessus !
Pour celles qui ne connaissent pas, en gros c'est un régime alimentaire qui est censé nous rapprocher de l'alimentation de nos ancêtres du paléo ! Selon les défenseurs (je suis fatiguée et j'ai un doute sur le mot "défenseurs" ça existe hein ?) de ce régime, une alimentation type paléo nous éviterait tout un tas de maladie typé obésité, diabete, maladies cardio-vasculaires etc...
En pratique on élimine tout ce qui est industriel (donc gâteaux, plats préparés etc...), tout ce qui est à base de blés, les laitages, et on mange des légumes (sauf les pommes de terre), des baies, des noix, de la viande, des fruits mais pas trop, du poisson etc.. En essayant de transformer les aliments le moins possible ! (On évite d'ajouter du sel par exemple)
Au final il semble y avoir une grosse part de bon sens, mais je me demande si c'est vraiment facile à mettre en place au 21e siecle, si c'est pas trop désocialisant et si ce type de régime ne pousse pas à une trop grosse consomation de viande ! (Je ne suis pas végétarienne mais je n'aime pas la viande rouge et je fais tres attention à ma consomation de viande, j'essaye de me limiter à 2 fois par semaine)