Hé bé alors, on ne cuisine pas de nouveaux plats pendant ce confinement?
Ces derniers jours j'ai fait une tatin salée, défi 10 : la recette de tatin à l'oignon de C'est ma fournée. Vraiment bon, mais je ferai plusieurs modifs sur une prochaine version.
La recette d'une amie (défi 27), ou plutôt une astuce culinaire qu'elle a appris dans un livre de bases de la cuisine française et que j'ai réutilisé plusieurs fois sur cette fin d'année : la purée au lait infusé. Au lieu de juste mettre du lait, de la crème ou du beurre dans la purée après l'avoir pressée, le lait est mis à chauffer à feu doux avec du beurre, des herbes (thym, laurier, romarin, etc.), du poivre et de l'ail frais coupé en gros morceaux. Avant de l'utiliser dans la purée, il faut filtrer le lait pour enlever les morceaux. Ca donne un goût subtilement divin à toutes les purées.
J'ai réutilisé les épluchures (défi 40) de mes carottes dans un même plat. J'ai fait du boeuf sauce graine dans lequel j'ai ajouté des carottes en tranches en fin de cuisson. Et pour ne pas jeter les épluchures, j'ai bien brossé les carottes avant de les peler, et j'ai mis les épluchures au début de la cuisson à mijoter avec le boeuf. Du coup quand j'ai écrasé tout le fond de sauce pour en faire une pâte, les épluchures ont donné du goût et de la texture, mais sans gâcher l'aspect.
Ces derniers jours j'ai fait une tatin salée, défi 10 : la recette de tatin à l'oignon de C'est ma fournée. Vraiment bon, mais je ferai plusieurs modifs sur une prochaine version.
La recette d'une amie (défi 27), ou plutôt une astuce culinaire qu'elle a appris dans un livre de bases de la cuisine française et que j'ai réutilisé plusieurs fois sur cette fin d'année : la purée au lait infusé. Au lieu de juste mettre du lait, de la crème ou du beurre dans la purée après l'avoir pressée, le lait est mis à chauffer à feu doux avec du beurre, des herbes (thym, laurier, romarin, etc.), du poivre et de l'ail frais coupé en gros morceaux. Avant de l'utiliser dans la purée, il faut filtrer le lait pour enlever les morceaux. Ca donne un goût subtilement divin à toutes les purées.
J'ai réutilisé les épluchures (défi 40) de mes carottes dans un même plat. J'ai fait du boeuf sauce graine dans lequel j'ai ajouté des carottes en tranches en fin de cuisson. Et pour ne pas jeter les épluchures, j'ai bien brossé les carottes avant de les peler, et j'ai mis les épluchures au début de la cuisson à mijoter avec le boeuf. Du coup quand j'ai écrasé tout le fond de sauce pour en faire une pâte, les épluchures ont donné du goût et de la texture, mais sans gâcher l'aspect.