Le poisson, je le cuisine
- en papillotte avec des légumes (épinards/poireaux/pommes de terre/poivrons/carottes/choux/haricots verts etc et des arômates)
- grillé ou à la vapeur avec un filet d'huile d'olive,
- poelé avec du beurre, du curry, en persillade (comme des crevettes)
- en carpaccio (filet de saumon, truite, thon avec de l'huile d'olive, citron etc)
- en brochettes l'été avec des dés de poivrons, tomates etc
- accompagné de sauces beurre citronné/beurre blanc/crème fraiche accompagnée d'herbes comme persil, basilic, ciboulette/lait de coco/moutarde
- quiche tarte, flan (j'adore le mélange poivron et cabillaud ou au poireaux, thon et moutarde tomates etc)
- avec des pâtes : pennes, lasagnes (saumon/cabillaud/colin/courgettes/épinards/poireaux/poivrons/tomates etc)
- en risotto
- en parmentier (comme du poisson blanc ou du saumon par dessus un lit de purée de pommes de terres puis des légumes comme épinards ou courgettes ou tomates) etc )
- en coquille (je varie les ingrédients : champignons/saumon/crevettes/moules/crabes/coquilles saint jacques etc béchamel et un peu de chapelure et un peu de beurre au sel de guérande)
J'ai envie en ce moment de tenter des crevettes flambées au rhum, whisky ou cognac quelque chose dans le genre.
- en papillotte avec des légumes (épinards/poireaux/pommes de terre/poivrons/carottes/choux/haricots verts etc et des arômates)
- grillé ou à la vapeur avec un filet d'huile d'olive,
- poelé avec du beurre, du curry, en persillade (comme des crevettes)
- en carpaccio (filet de saumon, truite, thon avec de l'huile d'olive, citron etc)
- en brochettes l'été avec des dés de poivrons, tomates etc
- accompagné de sauces beurre citronné/beurre blanc/crème fraiche accompagnée d'herbes comme persil, basilic, ciboulette/lait de coco/moutarde
- quiche tarte, flan (j'adore le mélange poivron et cabillaud ou au poireaux, thon et moutarde tomates etc)
- avec des pâtes : pennes, lasagnes (saumon/cabillaud/colin/courgettes/épinards/poireaux/poivrons/tomates etc)
- en risotto
- en parmentier (comme du poisson blanc ou du saumon par dessus un lit de purée de pommes de terres puis des légumes comme épinards ou courgettes ou tomates) etc )
- en coquille (je varie les ingrédients : champignons/saumon/crevettes/moules/crabes/coquilles saint jacques etc béchamel et un peu de chapelure et un peu de beurre au sel de guérande)
J'ai envie en ce moment de tenter des crevettes flambées au rhum, whisky ou cognac quelque chose dans le genre.