@Aesma Je te rejoins complètement. Là où pour un repas normal, la personne aurait mangé une saucisse à la poêle, des haricots verts et des pâtes, pour un barbecue les courses pour 6 ressemblent à: bon ben 6 saucisses, 6 merguez, 6 brochettes à l'agneau, 6 brochettes au boeuf, 6 cuisses de poulet, et oh, on prendrait pas des ribs en plus?
Spoiler alerte, la moitié finit jetée parce que personne ne veut repartir avec des restes de viande froide trop cuite et que l'hôte ne peut/veut manger autant de viande sur une semaine.
@Chul Ben non justement, c'est pas forcément des repas de fête comme un mariage. Ca peut juste être des repas où on mange pendant 30min/1h finalement. L'apéro a duré toute la soirée, mais le repas en tant que tel est assez vite expédié. C'est juste cette histoire de quantité, pourquoi prévoir autant alors qu'on n'est pas beaucoup? Pourquoi quand la femme dit à l'homme "mais ça fait beaucoup, non?" l'homme répond "mais non! les gens ils vont manger!"? Pourquoi les hommes se précipitent sur le barbecue et estiment que regarder des braises, ça les dédouane de tout le reste de la logistique? C'est ce rapport genré qui est dénoncé, pas le fait d'aimer le goût du barbecue et d'aimer s'en faire un de temps en temps où tu mangeras plus de viande d'un coup qu'à l'accoutumée.
Si tu ne vois pas le problème c'est que dans ta vie de tous les jours tu ne le vois pas (soit les hommes de ton entourage n'ont pas de stéréotype de genre associé au masculin marqués, soit c'est toi qui n'a pas de stéréotypes de genre associé au féminin)
Par contre je ne suis pas d'accord du tout avec toi sur manger 500g de viande et 500g de tomate c'est aussi nocif. 500g de tomate ça va très vite (les grosses coeurs de boeuf pèsent ce poids là facilement), c'est rempli d'eau. Pareil 500g de pomme de terre ça se mange rapidement, ça correspond à 2 grosses pommes de terre.
Tu peux manger 500g de légumes tous les jours ça ne va rien faire sur l'organisme, par contre 500g de viande tous les jours, là c'est les problèmes cardiorespiratoires qui arriveront.
Je ne suis pas non plus d'accord avec "les produits ultratransformés", le tofu et le seitan ne sont pas des produits ultratransformés. Les quenelles au tofu ne sont pas ultra transformées, c'est juste des quenelles avec du tofu au lieu du poisson. Pareil pour les galettes: il y a des céréales ou des légumineuses pour la tenue, des légumes pour la couleur et le goût, et de temps en temps du fromage pour le côté appétissant/gras. C'est pas ultra transformé, c'est juste cuisiné. Ce sont des trucs que l'on trouve au rayon frais avec une date de péremption courte.
Franchement faut vraiment regarder la composition, il y a des marques meilleures que d'autres et en magasin bio, la plupart des compositions sont ce que j'ai dans ma cuisine, de temps la liste est longue mais elle est longue d'aromates.
C'est juste qu'au lieu que ça soit moi qui cuisine, c'est une entreprise/un entrepreneur qui le fait.
Mais c'est pareil avec une saucisse, j'ai tout ce qu'il faut pour faire une saucisse chez moi, mais je préfère laisser ça à une entreprise ou un entrepreneur.
Spoiler alerte, la moitié finit jetée parce que personne ne veut repartir avec des restes de viande froide trop cuite et que l'hôte ne peut/veut manger autant de viande sur une semaine.
@Chul Ben non justement, c'est pas forcément des repas de fête comme un mariage. Ca peut juste être des repas où on mange pendant 30min/1h finalement. L'apéro a duré toute la soirée, mais le repas en tant que tel est assez vite expédié. C'est juste cette histoire de quantité, pourquoi prévoir autant alors qu'on n'est pas beaucoup? Pourquoi quand la femme dit à l'homme "mais ça fait beaucoup, non?" l'homme répond "mais non! les gens ils vont manger!"? Pourquoi les hommes se précipitent sur le barbecue et estiment que regarder des braises, ça les dédouane de tout le reste de la logistique? C'est ce rapport genré qui est dénoncé, pas le fait d'aimer le goût du barbecue et d'aimer s'en faire un de temps en temps où tu mangeras plus de viande d'un coup qu'à l'accoutumée.
Si tu ne vois pas le problème c'est que dans ta vie de tous les jours tu ne le vois pas (soit les hommes de ton entourage n'ont pas de stéréotype de genre associé au masculin marqués, soit c'est toi qui n'a pas de stéréotypes de genre associé au féminin)
Par contre je ne suis pas d'accord du tout avec toi sur manger 500g de viande et 500g de tomate c'est aussi nocif. 500g de tomate ça va très vite (les grosses coeurs de boeuf pèsent ce poids là facilement), c'est rempli d'eau. Pareil 500g de pomme de terre ça se mange rapidement, ça correspond à 2 grosses pommes de terre.
Tu peux manger 500g de légumes tous les jours ça ne va rien faire sur l'organisme, par contre 500g de viande tous les jours, là c'est les problèmes cardiorespiratoires qui arriveront.
Je ne suis pas non plus d'accord avec "les produits ultratransformés", le tofu et le seitan ne sont pas des produits ultratransformés. Les quenelles au tofu ne sont pas ultra transformées, c'est juste des quenelles avec du tofu au lieu du poisson. Pareil pour les galettes: il y a des céréales ou des légumineuses pour la tenue, des légumes pour la couleur et le goût, et de temps en temps du fromage pour le côté appétissant/gras. C'est pas ultra transformé, c'est juste cuisiné. Ce sont des trucs que l'on trouve au rayon frais avec une date de péremption courte.
Franchement faut vraiment regarder la composition, il y a des marques meilleures que d'autres et en magasin bio, la plupart des compositions sont ce que j'ai dans ma cuisine, de temps la liste est longue mais elle est longue d'aromates.
C'est juste qu'au lieu que ça soit moi qui cuisine, c'est une entreprise/un entrepreneur qui le fait.
Mais c'est pareil avec une saucisse, j'ai tout ce qu'il faut pour faire une saucisse chez moi, mais je préfère laisser ça à une entreprise ou un entrepreneur.
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