Je propose un Streusel (une sorte de crumble sur de la pâte) aux pommes et aux noix, avec un glaçage/coulis à la clémentine.
C'est la première fois que j'en faisais une version vegan, alors j'ai repris un peu une recette où il n'y avait qu'un oeuf (que j'ai remplacé):
140 grammes de farine
100 grammes de sucre
60 grammes de margarine
1 c.c de poudre à remplacer les oeufs (donc 1 oeuf)
80 ml de lait d'avoine ou autre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Un bol moyen de pommes coupées en morceaux
Ingrédients (pour le crumble) :
55 grammes de farine
35 grammes de margarine
50 grammes de sucre de roux
1/2 cuillère à café de cannelle (+j'ai rajouté une épice "pain d'épice")
Préparation :
Couper les pommes en petits morceaux, voire en dés réguliers.
Préparer le crumble : Faire fondre la margarine.
Ajouter la farine, le sucre et la cannelle/les épices. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse et réserver.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol fouetter, le beurre et le sucre. Puis ajouter l'oeuf/sucre vanillé, réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le mélange oeuf+margarine+sucre dans la farine en plusieurs fois. Mélanger le tout.
Verser en même temps le lait et fouetter.
Beurrer le moule, y verser la préparation, puis les pommes, puis le crumble
Au four pendant 45 minutes, et laisser reposer au moins 30 minutes.
Avec en accompagnement, un chaï tea latte (lait de riz).
J'ai pris la simple recette, ici.
Il se casse un peu beaucoup la figure sur la photo, je n'ai pas attendu qu'il refroidisse.
C'est la première fois que j'en faisais une version vegan, alors j'ai repris un peu une recette où il n'y avait qu'un oeuf (que j'ai remplacé):
140 grammes de farine
100 grammes de sucre
60 grammes de margarine
1 c.c de poudre à remplacer les oeufs (donc 1 oeuf)
80 ml de lait d'avoine ou autre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Un bol moyen de pommes coupées en morceaux
Ingrédients (pour le crumble) :
55 grammes de farine
35 grammes de margarine
50 grammes de sucre de roux
1/2 cuillère à café de cannelle (+j'ai rajouté une épice "pain d'épice")
Préparation :
Couper les pommes en petits morceaux, voire en dés réguliers.
Préparer le crumble : Faire fondre la margarine.
Ajouter la farine, le sucre et la cannelle/les épices. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse et réserver.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol fouetter, le beurre et le sucre. Puis ajouter l'oeuf/sucre vanillé, réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le mélange oeuf+margarine+sucre dans la farine en plusieurs fois. Mélanger le tout.
Verser en même temps le lait et fouetter.
Beurrer le moule, y verser la préparation, puis les pommes, puis le crumble
Au four pendant 45 minutes, et laisser reposer au moins 30 minutes.
Avec en accompagnement, un chaï tea latte (lait de riz).
J'ai pris la simple recette, ici.
Il se casse un peu beaucoup la figure sur la photo, je n'ai pas attendu qu'il refroidisse.
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