Les Cookies de Bree Van de Kamp
Ingrédients (4 personnes):
Pour environ 20 cookies bien épais et moelleux :
115 g de beurre mou
1 oeuf
220 g de farine
200 g de sucre roux (cassonade)
1/2 c à c de levure
2 c à s de sucre
1/2 c à c de sel
1 c à c de vanille liquide (ou sucre vanillé)
200 g de pépites de chocolat au lait ou noir
50 g de noix diverses (noisettes ou noix de pécan...)
Préparation:
. Préchauffer le four à 140°.
. Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure.
. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les grosses pépites de chocolat et les noix concassées.
. Former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson couverte d'un papier cuisson. Enfourner les cookies pendant 20 à 25 minutes : pas plus ! les cookies sont encore crus à l'intérieur à leur sortie du four mais c'est normal, ils durciront en refroidissant. Placer le saladier au frigo entre les fournées.
.Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller sinon le coeur restera collé.
(je rajouterais la photo dés qu'ils auront fini de cuire
)