Pour une fois, je participe !
Je vous propose les
roses feuilletées de courgette (
lien de mon blog) -à adapter avec un légume de saison : la carotte par exemple.
Les ingrédients :
- Une
pâte feuilletée (sans beurre, c'est facilement trouvable en supermarché : en général les premiers prix n'en contiennent pas, de même pour la pâte feuilletée bio chez Carrefour)
- Une petite courgette
- Environ 5 cl de
crème de soja (ou autre crème végétale)
- 1 c à s de moutarde
- Du curry
Les étapes :
Peler la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et couper de fines tranches à la mandoline (il faut que ça soit fin pour faciliter le pliage). Idéalement, vous pouvez passer les tranches de courgette au four à micro-ondes pendant une minute trente (ou les poêler).
Préparer la sauce dans un petit récipient : de la crème de soja, de la moutarde, du curry.
Découper des bandes de pâte feuilletée, étaler la sauce, disposer les tranches de courgette sur la bordure de la pâte en les laissant dépasser légèrement.
Replier la bande de pâte sur elle-même dans le sens de la longueur, puis rouler la bande de pâte de gauche à droite pour former la rose. Normalement, avec une pâte, vous pouvez obtenir 6 roses.
Vous pouvez regarder
cette vidéo pour le pliage !