Défi culinaire: TV/ cinéma/ Dessins-animés

18 Mai 2014
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Aix-En-Provence
Chausson aux Pommes Façon ‘Once Upon A Time’


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Ingrédients (Pour Quatre Chaussons) :
- 2 pâtes feuilletées.
- 2 petits pots de compote de pomme.
- 3 pommes rouges (empoisonnées ou non, à vous de voir !)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux.
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé.
- 25g de beurre + quelques noix de beurre.
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre.


? Dérouler les deux pâtes feuilletées, les étaler et les piquer à l’aider d’une fourchette. On peut aussi faire la pâte feuilletée soi-même (je la fais mais je n’ai pas mis la recette car ça aurait été trop long, et c’est tout aussi bon quand on l’achète :) )
? Couper chaque pâte en deux et étaler un peu de compote dessus.
? Dans une poêle, faire revenir les pommes coupées en dés, avec 25g de beurre ainsi que le sucre roux et vanillé.
? Quand elles sont bien dorées, les disposer au centre de la moitié de pâte, avec (si on veux !) quelques noix de beurre,  de la cannelle, du cidre bien refermer et badigeonner d’un jaune d’oeuf avec un pinceau.
? Faire cuire pendant 30 min à 18O°.



Voilà :d
 

Pièces jointes

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13 Janvier 2011
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Oh la la j'ai plein d'idées de recettes pour une super série en particulier :puppyeyes:

Mais ces temps ci pas trop de temps ni d'argent ni d'opportunités de faire les courses comme je le souhaiterais :erf:

Edit: Du coup si on veut reproduite un plat présenté dans une série / un film mais qu'on ne connait pas la recette, on peut interpréter librement ce qu'il y a dedans? (Adapter avec des trucs connus pour que ça ressemble à quelque chose de mangeable :lol:)
 
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Bon cette fois c'est décidé je participe !
Je reviendrai poster ma recette la semaine prochaine, mais en attendant je me demandais si je pouvais réaliser une recette tirée d'un comic :hesite: ? (poke @Westeros. )
 
L

li-loo

Guest
Les macarons du film marie antoinette

pour les coques :


2 oeufs

60g d'amande en poudre

110g de sucre glace

20g de sucre en poudre


- Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsque les blancs commencent a monter, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre. Ajouter du colorant (facultatif).
- Ajouter le mélange amandes sucre glace et lisser la préparation à la spatule.
- Remplir une poche à douille et faire des petites boules régulières sur un papier cuisson posé sur la plaque du four. Penser à en faire un nombre pair. Normalement, avec cette quantité on peut faire 15 macarons, donc 30 boule.
- Laisser reposer pendant 1h puis enfourner 10 a 12min a 150 degré.
Normalement, le macarons ont formé une colerette durant la cuisson.
- Les décoller et laisser refroidir.


Pour la ganache framboise :



125g de framboise

75g de sucre en poudre

5g de confisuc ou de pectine (pour gelifier la confiture)

Le jus d'un demi citron

- Mixer les framboise avec 1 cuillère à soupe d'eau et verser dans une casserolle.
- Ajouter le sucre et le confisuc. Porter à ébullition pendant 5min puis ajouter le jus de citron.
- Laisser cuire encore 5min.
- Laisser refroidir.

Quand tout est froid, garnir la moitié des coques avec la confiture et former les macarons avec l'autre moitié des coques.

[img=500x281]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/1053028_10201730014598985_71114908_o.jpg[/img]
 
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5 Janvier 2008
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Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
clockwork-tangerine;4863902 a dit :
Bon cette fois c'est décidé je participe !
Je reviendrai poster ma recette la semaine prochaine, mais en attendant je me demandais si je pouvais réaliser une recette tirée d'un comic :hesite: ? (poke @Westeros. )


Comic oui ça pourrait éventuellement passer :), le but c'est de s'inspirer d'une recette tirée d'une série TV, d'un film ou d'un dessin animé, donc tant que ça reste dans le "fictif" ça passe :)
 
5 Janvier 2008
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Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
lady-stardust;4863866 a dit :
Edit: Du coup si on veut reproduite un plat présenté dans une série / un film mais qu'on ne connait pas la recette, on peut interpréter librement ce qu'il y a dedans? (Adapter avec des trucs connus pour que ça ressemble à quelque chose de mangeable :lol:)

Si tu ne connais pas la recette c'est pas grave, :d!

Pour la recette que je vous ai présenté je n'ai pas utilisé la recette des muffins de bree comme on en trouve sur internet ou dans des bouquins, j'ai utilisé une recette de muffin que j'ai trouvé et que j'aimais bien!

J'espère que je répond bien à ta question :shifty:
 
27 Juin 2013
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Orléans
Oh non mais j'suis trop à l'ouest, j'avais pas vu le thème... Je viens donc de le voir et j'aurais bien proposer une tarte au X fruits comme dans Pushing daisies mais la, depart en vacances imminent oblige, j'ai plus rien chez moi :dunno: du coup si une Madz se sent d'en faire une et de faire une super belle photo, ça me ferait trop plaisir :free:


Ah oui, en écrivant ça, une autre idée me vient en tête : le FOURZITOU de l'excellente Madame Lepic :) Sachant que le dernier défi était 'fond de placard' ça l'fait pas hein ? :rolleyes:


Allez, c'est pas grave (quoique...), je file préparer mes affaires et tâcherai d'être plus attentive pour le prochain défi ;)


Kissous:hugs:
 
18 Mai 2014
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Aix-En-Provence
gwenaelle-haf;4864651 a dit :
Oh non mais j'suis trop à l'ouest, j'avais pas vu le thème... Je viens donc de le voir et j'aurais bien proposer une tarte au X fruits comme dans Pushing daisies mais la, depart en vacances imminent oblige, j'ai plus rien chez moi :dunno: du coup si une Madz se sent d'en faire une et de faire une super belle photo, ça me ferait trop plaisir :free:


Ah oui, en écrivant ça, une autre idée me vient en tête : le FOURZITOU de l'excellente Madame Lepic :) Sachant que le dernier défi était 'fond de placard' ça l'fait pas hein ? :rolleyes:


Allez, c'est pas grave (quoique...), je file préparer mes affaires et tâcherai d'être plus attentive pour le prochain défi ;)


Kissous:hugs:

Je veux bien t'en faire une si tu veux, dis moi quels fruits ! :) Ca m'occupe, je m'ennuie trop ! Donc ça tombe bien ! :)
 
K

Kafkanorexia

Guest
La crème brûlée d'Amélie (version vegan) !

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 Désolée pour la qualité !

-500ml de lait végétal.
-9 cs de sucre roux.
-300ml de crème de soja (pour fouetter) froide.
-1 1/2 paquet de poudre de pudding vanille OU 1 1/2 cs de Maïzena avec 1/3 de verre d'eau et de l'extrait de vanille et 2cc (voire trois, ça dépend) d'agar agar.

Mélanger la poudre (ou le mélange fait maison) avec 100 ml du lait et 5 cs de sucre roux.
Le reste du lait est à chauffer dans une casserole. Rajouter petit à petit le mélange tout en tournant.
Quand tout est bien mélangé, laisser le tout refroidir un peu (30 minutes).
Battre la crème de soja (ou autre) et la déposer par petites cuillerées dans les pots; puis rajouter la crème.
Pour chaque pot 1 cs de sucre roux devrait suffire.
Pour finir, vous pouvez caraméliser avec un brûleur à gaz ou au four (335°-20/30 minutes).
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Dernière modification par un modérateur :
31 Décembre 2011
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Saint Priest Taurion
Je propose ma recette (attention elle est écrite à l'arrache et cela fait un bout de temps que je ne l'ai pas refaite !) qui vient de La couleur des sentiments. Je vous rassure ce n'est pas la tarte au caca de Minny (:lunette:) mais:

Le poulet frit de Minny !

cuisine-inter.jpg



La première fois que j'ai vu la scène où Minny montre à Miss Célia comment elle fait son poulet frit, j'ai eu faim comme jamais. Son poulet a l'air délicieux, et en plus la scène est vivante, joyeuse et positive, bref ça donne carrément envie de tester la recette !

Pour 3/4 personnes (ou 1 si tu as très faim), il te faut:

Ingrédients:

- 8 petits pilons de poulet
- de la farine
- du lait
- 2 cuillères à soupe de paprika (ou 4 si tu veux un goût plus prononcé)
- sel, poivre
- de l'huile d'arachide

Les mesures ne sont pas indiquées parce que personnellement, je fais un peu au pif :shifty:

Recette:

Fais mariner tes petits pilons dans le lait avec le paprika et le poivre. Ils doivent mariner au moins 6 heures, donc le mieux c'est de les mettre dans le lait le soir pour qu'ils marinent toute la nuit tranquillement !

Quand les pilons ont bien mariné, égoutte-les et roule- les dans la farine pour qu'ils soient entièrement recouverts.

Fais chauffer ton huile dans une casserole (ou une friteuse si tu en as une) jusqu'à ce que ça bouille, et plonge tes pilons dedans, à la verticale, tête vers le bas (si tu les cuis à l'horizontale, il faudra les retourner à mi-cuisson). Quand ils sont bien dorés et bien croustillants (15 à 20 mn à feu moyen), sors-les et égoutte-les sur du sopalin ou du papier absorbant.

Et voilà, ton poulet frit bien gras mais bien bon est terminé ! Je refais cette recette ce week-end normalement donc j'ajouterai une photo !
 
27 Juin 2013
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Orléans
ataraxia-25;4864800 a dit :
gwenaelle-haf;4864651 a dit :
Oh non mais j'suis trop à l'ouest, j'avais pas vu le thème... Je viens donc de le voir et j'aurais bien proposer une tarte au X fruits comme dans Pushing daisies mais la, depart en vacances imminent oblige, j'ai plus rien chez moi :dunno: du coup si une Madz se sent d'en faire une et de faire une super belle photo, ça me ferait trop plaisir :free:


Ah oui, en écrivant ça, une autre idée me vient en tête : le FOURZITOU de l'excellente Madame Lepic :) Sachant que le dernier défi était 'fond de placard' ça l'fait pas hein ? :rolleyes:


Allez, c'est pas grave (quoique...), je file préparer mes affaires et tâcherai d'être plus attentive pour le prochain défi ;)


Kissous:hugs:

Je veux bien t'en faire une si tu veux, dis moi quels fruits ! :) Ca m'occupe, je m'ennuie trop ! Donc ça tombe bien ! :)

Oh trop cool !! Comme tu veux pour le fruit, en plus y'a plein de choix en ce moment (http://www.fruits-legumes.org/calendrier-fruits-legumes/aout/). Moi j'aime bien les tartes aux fruits rouges en général mais à la banane elles sont pas mauvaises non plus !!

Bonne cuisine alors !!
 

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