westeros;4910207 a dit :Les résultats arrivent dans la journée !
Le prochain défi sera donc un défi "lunch box"!
gwenaelle-haf;4918977 a dit :westeros;4910207 a dit :Les résultats arrivent dans la journée !
Le prochain défi sera donc un défi "lunch box"!
Merci à toi pour ces défis toujours aussi fous ;-)
A (vos) nos box les madz & bon week-end (=
li-loo;4864167 a dit :Les macarons du film marie antoinette
pour les coques :
2 oeufs
60g d'amande en poudre
110g de sucre glace
20g de sucre en poudre
- Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsque les blancs commencent a monter, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre. Ajouter du colorant (facultatif).
- Ajouter le mélange amandes sucre glace et lisser la préparation à la spatule.
- Remplir une poche à douille et faire des petites boules régulières sur un papier cuisson posé sur la plaque du four. Penser à en faire un nombre pair. Normalement, avec cette quantité on peut faire 15 macarons, donc 30 boule.
- Laisser reposer pendant 1h puis enfourner 10 a 12min a 150 degré.
Normalement, le macarons ont formé une colerette durant la cuisson.
- Les décoller et laisser refroidir.
Pour la ganache framboise :
125g de framboise
75g de sucre en poudre
5g de confisuc ou de pectine (pour gelifier la confiture)
Le jus d'un demi citron
- Mixer les framboise avec 1 cuillère à soupe d'eau et verser dans une casserolle.
- Ajouter le sucre et le confisuc. Porter à ébullition pendant 5min puis ajouter le jus de citron.
- Laisser cuire encore 5min.
- Laisser refroidir.
Quand tout est froid, garnir la moitié des coques avec la confiture et former les macarons avec l'autre moitié des coques.
[img=500x281]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/1053028_10201730014598985_71114908_o.jpg[/img]
chookette;4943824 a dit :li-loo;4864167 a dit :Les macarons du film marie antoinette
pour les coques :
2 oeufs
60g d'amande en poudre
110g de sucre glace
20g de sucre en poudre
- Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsque les blancs commencent a monter, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre. Ajouter du colorant (facultatif).
- Ajouter le mélange amandes sucre glace et lisser la préparation à la spatule.
- Remplir une poche à douille et faire des petites boules régulières sur un papier cuisson posé sur la plaque du four. Penser à en faire un nombre pair. Normalement, avec cette quantité on peut faire 15 macarons, donc 30 boule.
- Laisser reposer pendant 1h puis enfourner 10 a 12min a 150 degré.
Normalement, le macarons ont formé une colerette durant la cuisson.
- Les décoller et laisser refroidir.
Pour la ganache framboise :
125g de framboise
75g de sucre en poudre
5g de confisuc ou de pectine (pour gelifier la confiture)
Le jus d'un demi citron
- Mixer les framboise avec 1 cuillère à soupe d'eau et verser dans une casserolle.
- Ajouter le sucre et le confisuc. Porter à ébullition pendant 5min puis ajouter le jus de citron.
- Laisser cuire encore 5min.
- Laisser refroidir.
Quand tout est froid, garnir la moitié des coques avec la confiture et former les macarons avec l'autre moitié des coques.
[img=500x281]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/1053028_10201730014598985_71114908_o.jpg[/img]
Nom d'une cacahuète palmée ! La photo ce sont TES macarons ?!!! C'est pas possible ils sont trop parfaits pour être vrais !!!!! :O