Défi culinaire: TV/ cinéma/ Dessins-animés

5 Janvier 2008
4 587
2 969
5 344
Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
Et c'est parti pour les résultats :d !​

Un gros merci à toutes les madmoizelle qui ont participées!​

@zohra_larousse
@nuances
@Rowenna
@Binjoo
@Patriarcaca
@Ataraxia-25
@Maple296
@li-loo
@kafkanorexia
@clarybulle
@tiffny
@trigger
@silew
@AmStarGram
@gwenaelle-haf
@Ampernelle​

:fleur:

En troisième position c'est @Trigger et @rowenna :d !​

En second c'est @tiffny qui est également arrivée en première position :rainbow: !​


Félicitations à vous toutes! J'espère vous retrouver pour le prochain défi :d !​


:jv:
 
Dernière édition :
11 Février 2007
75
632
4 754
Merci ! :dowant:

Pour une première participation j'ai eu de la chance, merci aussi à @Westeros. pour l'organisation au top du défi !

Reste plus qu'à trouver de jolies recettes pour boites à repas.
 
5 Janvier 2008
4 587
2 969
5 344
Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
30 Octobre 2013
952
3 451
1 264
33
Thiais
chookicrok.canalblog.com
li-loo;4864167 a dit :
Les macarons du film marie antoinette

pour les coques :


2 oeufs

60g d'amande en poudre

110g de sucre glace

20g de sucre en poudre


- Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsque les blancs commencent a monter, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre. Ajouter du colorant (facultatif).
- Ajouter le mélange amandes sucre glace et lisser la préparation à la spatule.
- Remplir une poche à douille et faire des petites boules régulières sur un papier cuisson posé sur la plaque du four. Penser à en faire un nombre pair. Normalement, avec cette quantité on peut faire 15 macarons, donc 30 boule.
- Laisser reposer pendant 1h puis enfourner 10 a 12min a 150 degré.
Normalement, le macarons ont formé une colerette durant la cuisson.
- Les décoller et laisser refroidir.


Pour la ganache framboise :



125g de framboise

75g de sucre en poudre

5g de confisuc ou de pectine (pour gelifier la confiture)

Le jus d'un demi citron

- Mixer les framboise avec 1 cuillère à soupe d'eau et verser dans une casserolle.
- Ajouter le sucre et le confisuc. Porter à ébullition pendant 5min puis ajouter le jus de citron.
- Laisser cuire encore 5min.
- Laisser refroidir.

Quand tout est froid, garnir la moitié des coques avec la confiture et former les macarons avec l'autre moitié des coques.

[img=500x281]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/1053028_10201730014598985_71114908_o.jpg[/img]

Nom d'une cacahuète palmée ! La photo ce sont TES macarons ?!!! C'est pas possible ils sont trop parfaits pour être vrais !!!!! :O
 
L

li-loo

Guest
chookette;4943824 a dit :
li-loo;4864167 a dit :
Les macarons du film marie antoinette

pour les coques :


2 oeufs

60g d'amande en poudre

110g de sucre glace

20g de sucre en poudre


- Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsque les blancs commencent a monter, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre. Ajouter du colorant (facultatif).
- Ajouter le mélange amandes sucre glace et lisser la préparation à la spatule.
- Remplir une poche à douille et faire des petites boules régulières sur un papier cuisson posé sur la plaque du four. Penser à en faire un nombre pair. Normalement, avec cette quantité on peut faire 15 macarons, donc 30 boule.
- Laisser reposer pendant 1h puis enfourner 10 a 12min a 150 degré.
Normalement, le macarons ont formé une colerette durant la cuisson.
- Les décoller et laisser refroidir.


Pour la ganache framboise :



125g de framboise

75g de sucre en poudre

5g de confisuc ou de pectine (pour gelifier la confiture)

Le jus d'un demi citron

- Mixer les framboise avec 1 cuillère à soupe d'eau et verser dans une casserolle.
- Ajouter le sucre et le confisuc. Porter à ébullition pendant 5min puis ajouter le jus de citron.
- Laisser cuire encore 5min.
- Laisser refroidir.

Quand tout est froid, garnir la moitié des coques avec la confiture et former les macarons avec l'autre moitié des coques.

[img=500x281]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/1053028_10201730014598985_71114908_o.jpg[/img]

Nom d'une cacahuète palmée ! La photo ce sont TES macarons ?!!! C'est pas possible ils sont trop parfaits pour être vrais !!!!! :O

voui ils sont maison :) ils ont été faits avec mon amoureux. c'est vraiment très important de bien bien tout mixer, pour avoir un joli rendu bien lisse.
 
5 Janvier 2008
4 587
2 969
5 344
Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
Coucou les filles :), @Greeen s'est proposée pour reprendre le flambeau des défis culinaires, je la laisse donc gérer les défis, merci à toutes les filles qui ont participés aux défis c'était vraiment cool, malheureusement je n'ai plus vraiment beaucoup de temps pour m'en occuper, gros bisous à toutes :fleur:
 

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